注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

最后阶段首篇:我努力,愿望会喜欢  

2015-03-02 16:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            我努力,愿望会喜欢

                                                                            ——昭昭教学札记之696   2015年3月2日  周一   晴好

    真喜欢这个标题啊!

    昨日看微信时,发现成都四中我的老友阿艳带着高中生做了全新的一期板报,这个标题一下子吸引住我,心想,这就是我要对你们说的啊,可是家长说,老师说,你们已经快要疲惫了吧?所以原本今天早晨临时做一期板报,以潜移默化提醒咱们大家。然而,晨间来看,映柔临去台湾前带着朋友们画的吉祥牡丹还鲜活得很呢,不忍心擦掉,继续用吧,只能写在黑板右侧边,小小的一条,你们应该是看到了吧?

     今天看到你们齐整向上的面貌,人,似乎陡然之间又大了不少,壮了不少,咱们班其实现在仅仅33人左右,可是还是坐了满当当一个教室——这意味着,你们该向高一级学校进发了。一天忙忙碌碌的过完,刚才我问脸蛋红扑扑的阿朱,有什么感觉啊?她沉吟一会儿,说没有。其实她是有的,和不少同学一样:充实!收获!是的,初三就是这样,经不起折腾,充实它;初三就是这样,一点一滴积累,翻新,琢磨——收获。而这一切的动力来自何处呢?来自你们对自己的期望与规划,恰望与规划怎样达成呢?我们似乎都不是天才,所以不要有任何侥幸,我可以坐待其成。

     只有努力,惟有努力,你会越来越喜欢努力的自己。有同学在作文里迷惘:“不知道努力了会不会有收获?”亲爱的们:难道你还没有明白这个最最浅显的道理吗?努力,本身就是一种馈赠!

    诗曰:无限风光在险峰!一点没错,校长新学期讲话已经说得很明白,不咬牙登上峰顶,还谈什么欣赏呢?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017