注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

瞧这日子  

2015-03-18 21:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                瞧这日子
                                                                                 ——昭昭教学札记之707   2015-3-17   周二   晴好
   话说初三是够累
    ——昨日中午饭都没有吃,两家长对垒,这得陪着吧;一会儿大堆老师在听校医讲下周三中招体检一事,这得听吧;刚巧那家长来,得逮着先把回执单给填了立马收,不然落他娃手上要收上来那简直有些困难,这得跑着去干吧!等吃几口剩菜回来,发现三个学生身体又不对了已然回家,这下不行,得电话家长中招一事,得敲定签字什么时候正妥当一事,也要煲煲电话粥吧?关于生病得问候几句吧,巴拉巴拉巴拉,家长最关心学习,得顺带提及学习状况一事对吧?生病了得吃药,然而眼看要体检,这药会不会影响体检得提醒他咨询校医吧?
   回过头来,两个班四个课代表一趟又一趟来办公室看,看那八十多个作业本是否判完,于是我得在一个一个或者平淡或者奇遇及间或狗爬那样的字体之间飞速判吧?遇到好的得点个赞,不好的,再预约什么时间面谈呗。
   刚拿着笔判得高兴,下面体育大课催命铃声响了,操场上众生沸腾,我恋恋不舍下三楼得出去盯几眼吧?好不容易溜上来,一个试讲的研究生来,我也得捧场去听课吧?再冲进屋子一顿狂判,赶着三点半得去开整个年级工作会,一边盘算什么时候结束,一边盘算哪个领导讲话空隙可以溜出来盯紧放学后卫生,一边想着在哪个角落干点私活把晨间测评给判了,注意,只是判负责人的;一边盘算趁出来上厕所的时候给负责人培训叮嘱什么的。
   终于连冰鑫也看不过去了,连连催促:“老师您出来上厕所时间未免太长了!”小姑娘多贴心啊,担心我被领导批评呢。
   行呢行呢!我终于溜进会议室,好巧,那位领导老长的幻灯刚要讲完,于是我频频点头,一边盘算着还有几分钟是一定要出去接娃娃下幼儿园。
   看这日子过得——
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017