注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

如果我早知道  

2015-03-18 21:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        如果我早知道
                                                                       ——昭昭教学札记之706   2015-3-16   周一  雾霾
   “如果我早知道他成绩这么好,这样老实,我肯定不会打他的。”
   他愤愤不平又懊恼地说。如果我早知道......这句话多么熟悉!说过多次的熟悉。
    阿曲今天犯了个不好的事儿,说二年级某阿毛和阿猫有些许的矛盾,就是一星半点的事。阿毛牛,祭出阿曲这面大旗:“如果......我就让阿曲哥给你好看!”阿猫是个传统意义的好学生,但受了窝囊气自然不高兴,于是来点语言上的挑衅,学哥阿曲被灌了迷魂汤似的莫须有自尊膨大,上周五就想“给点颜色让他瞧瞧”,没成,今天就体育锻炼后把阿猫堵厕所,给修理了一通,阿猫父亲急了,给闹到学校来,要个态度,阿曲父亲工作忙得要命,本来要立刻奔赴外地会诊什么的,这下子泡汤了,当父亲的心里是什么滋味儿吗,可以想见。
   这个当枪使的阿曲就这样上演了一场求情、呵责、道歉,哭泣全幅“外省”行当,这对一个初三男生来说,哪怕他有这样那样的冲撞,这样的事情,怕也是噩梦一场吧。
   如果我早知道......
   这是多么懊恼的话,也是多少犯大事小事的人口头禅。
   其实不要为自己找借口。我们班他的朋友阿徐大笑着说:“早知道管个什么用?早知道阿猫成绩好,又老实,他照例会打他!”
   一针见血!
  不是早知道的问题,是早就知道还要故意犯的问题,是早就知道故意犯了有可能侥幸逃脱的问题!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017