注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

如此可人  

2015-03-10 16:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      如此可人

                                                                      ——昭昭教学札记之702   2015-3-10   周二  晴好

  占同学所说:一股春风,哪怕不带花香,也让人心醉!

  今天就是这个感觉!天气如此晴朗,有种恨不得投到春光中的感觉。上午四节课作文,满当当,加上早上的一点点测查,加上昨夜的自由作业300-500字,今天的语文含量,已经很重,所以我在放学之前宣布:今天语文作业不用做了,含量已经够了。彼时,沫涵拿着作业来找我,问:可不可以把每篇诗歌都查证清楚了,做赏析呢?我说:全部都写这个么?你确定这是你的弱项?她很实际地说:中考要考啊!我心说姑娘,你这样漫天撒网倒不一定考,不过,能把每个句子都弄懂,不也是很愉快的事情吗?所以高兴回答:没问题!

   正要开始写写属于自己的东西,沛乔姑娘进来了,她拿着一篇作文《这里有属于我的世界》——那是昨日的作业,她自己选择500字的量,一不小心就写多了,我看了看质量,没打优秀,小姑娘郁闷,来请教:“这文章如何改?”我说:不要改了,这个价值并不是很大。她显得很吃惊。于是我们又探讨了这样题目下那样的素材建构会比较中意,会出彩,沛乔显得高兴,道谢了就出去了。这样可人的勤奋女子,我自然愿意多交流些。

    到了这个学期,哪怕有些各色的男孩子,也仿佛懂事起来,阿翔无疑是其中一块!上学期,或者新换了老师的缘故,阿翔几乎不肯些作业,几番较量,我败下阵来,得!签个协定吧,当时他拧着脖子走出办公室的样子犹在眼前,从此我刻意不怎么理他。今天,他专专心心写了篇作文,在办公室门口转来转去,我正巧判了他作文,还真能得个高分,语气淡淡:“不错啊,阿翔,今天作文拿了很高分数。”他立刻高兴得打了鸡血一样,走路都变成金刚似的滑稽,嘴角咧得很高,余光扫到他经过楼道某班时,蹲下身曲捡了块垃圾——惊得我!

    整整折腾一上午,累得翻白眼,体育组某老师说:“我真同情你,天天看着这些家伙!”

    我心想:累是真的,可是看见这些可人儿,知道奔奔自己目标的可人儿,那真是纯粹的高兴啊!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017