注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

看“杯子歌”是如何炼成的2  

2015-12-07 17:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
                                                                                                      ——昭昭教学札记之837 2015-12-7 周一 阴

        今天的班会课又是一次大排练。地点却从楼道改在了咱班教室里,这还要多谢各位老爸老妈们对我们小身板无微不至的关怀。他们为我们准备的空气净化器,确实使空气清新了不少。
        上课大约五分钟,大家就到位了。老师为了更好的让我们掌握节拍,特意下了一个视频。我不禁多了一点自信,摩拳擦掌跃跃欲试。可是第一遍打杯子时,我完全找不到入手点。不是慢了就是快了,也跟其他同学合不上。不过,在不断的磨合下,渐渐找到了节拍,变的得心应手。 我也便有了闲心去观察其他同学。
         叶公子也真是打的忘我,身子也跟随音乐舞动起来。可是这一忘我可好,打的可就快了。使周围的同学很是费力地去跟上正确的节拍,但总有跟不上的掉下队来。很快,老师也听出来其中的问题,赶忙叫停。但因打杯子“声势浩大”,有些同学没有听见。在周边同学的提醒下才停了下来。但大家或许因时间偏长,屋子里人也比较多而变得有些急躁和丧失斗志。屋子里有同学聊个不停,完全没有顾忌其他同学。老师也不得不停止讲话,来等待那些同学。后来,他们发现似乎除了自己别处都鸦雀无声,知趣地闭上了嘴。
          在几次练习后,老师见我们已经有所成果,便交给我们一点新的内容。在原有动作基础之上,有一段需要换一种打发。我们都静下心来认真学习,估计大家和我一样都会了一点。正当学的热火朝天时,下课了。大家也准备起了接下来的考试。
          在不断的磨合下,我们一看见一点成效。再接再厉吧!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017