注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

自力更生  

2015-12-04 14:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       谈谈自力更生
                                                                       ——昭昭教学札记之835  2015年12月2日 周三  大风
  自力更生这个词儿,在建国初期,以至于相当长一段时期,似乎出在高端的引导场合,很多。
  最近几日天气让人......绝望,嗯,感觉:哀民生之多艰!于是我们班及年级里另外一个班家长群里开始谋划着购置空气净化器。听说意见还很是统一。这个令我这个班头顿感生活还是充满了点点滴滴的温情,这些后盾们,是多么的强大啊。因为是放在学校用,所以这类事情,班头向来感到棘手,最麻烦的就是家长们众说纷纭,而其中不乏意见不统一的:譬如追问教委会不会给中小学安装啊?譬如学校为什么不管理这件事情啊?又譬如小算盘打着的,今后我这个孩子在不在国内读书还是个未知数呢,等等,总而言之班头来做这件事其,怎么也不会合适,且容易贻人口实。然而令我慨叹的:是咱们班家长的执行力,真的是很强,且对孩子的成长,真的是一举一动,都十分关注。
    有家长说:教委统一安装,等他们装上的时候,咱们的孩子都毕业了。
    有家长说:对对,靠别人不如靠自己,且均摊的话,大家不会承受多少。
     ......
    立刻就有家长开始考察这机器的性价比,有家长连夜通知其余家长,取得了共通意见,有家长问得很细:若人家嫌咱们用电多咋办?
    我听到这番议论,真是五味陈杂,又感动,又辛酸:咱们的家长群,在配合学校方面,真是让人刮目相看,且大家同心同德,殊为不易。问孩子们,也说小学时候因为空气太脏,大家联合购置净化器,可是有六家,也有两家死活不参加的情况,没有办法,于是大家只得忍受云云。我觉得有时候钱不一定为重,然而不能齐心协力办一件事情,导致有些热心的家长内心疙疙瘩瘩,这才是难看的地方。
     我给航妈说过类似的话:又遇到一群善意的家长,真是我之大幸!自然,也是孩儿们的幸运!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017