注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

监班一整天  

2015-12-27 18:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    监班一整天
                                                 ——昭昭教学札记之856  2015年12月25日  圣诞节  周五   雾霾(byy代写于12月27日)
      
        周四下午刚考完试,赵老师就来班里找我,说明天她要出去开会,这一整天都交给我管理了。听完不禁心里有点打鼓,这一群活宝一样的小伙伴们,我怎样才能妥妥的“hold住”呢?唉,明天看具体情况,随机应变吧!
       周五,我一大早跑进教室,手里还攥着一个宽胶带——我的新任扩音器,没想到他们竟来的这么早,想必一定是做好准备——大闹天宫了吧!我用宽胶带在讲桌上拍了几下,说:“今天赵老师出去开会,希望各位同胞们支持我的工作!麻烦大家,(此处略停顿2秒)消!停!点!”台下一片沸腾,七嘴八舌地讨论开了,而具体内容呢,大多都是“太好了!”“哈哈哈,今天没有语文课!”。一看这架势,我决定再加一句——“如果今天上午纪律评分都是满分,中午可以一点半回来!”底下的声音变小了,早读的铃声也响了。我拿着胶带默默走回座位,内心却是波涛汹涌,今天会有一场“硬仗”要打啊!
       出乎我的意料,早读异常安静,默写时也不像昨天那样的嘈杂了,好兆头!之后的连续几节课,竟然都很安静——除去叶公子和几个“大活宝”接上几句嘴,纪律评分也都是满分。我只好履行承诺,中午一点半回班!下午的两节课也都平平安安地过去了,真不容易!在没有老师的监督下也能如此“乖巧”,我们长大啦!
       下了最后一节自习,小伙伴们也颇有秩序的搬桌椅,换座位。值日生北川也乖乖地扫起了地,尽管不时跟'兢兢业业'的卫生班长打闹几下,但最终的成果还是不错的。教室外,典范道具小分组正给一辆“面包车”上色,看起来很不错的样子~
       这一天,从最初的“hold不住”到最后的平安度过,小伙伴们——当然,也包括我,都成长了许多,学会了自觉,学会了自我管理。也许这次小“历险”还有一些小麻烦,但是——请老师给我们机会,让我们在慢慢学会独立的过程中获得成长!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017