注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

好面子的小少年  

2015-12-24 16:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             好面子的小少年们
                                                                              ——昭昭教学札记之855  2015年12月24日  圣诞节  周四   晴好
     孩子们的”首秀“,也是老何在咱们班的第一次公开课,今天开始了。
      一下子涌进来好多领导,听课老师,乌央乌央坐满了后面一大排,学生们挺像样子,布局良好,班委,同学各司其职:教室,是空前的干净明亮——后排乱七八糟的一堆道具,终于“暂时消失得干干净净”,连孩子们的课桌,也再也没有如此的堆叠,清清爽爽的,这样的“面子工程”,大家都非常满意——过后问了一下同学和老师,同学们自然是紧张不堪,小恺十分纳闷:”不知为何,老师要请我回答问题四次,我心脏都快蹦出来了。“我调侃他:一定是小恺水汪汪求知的大眼睛吸引了老师,你们何老师觉得不请你回答实在对不起你呢。娃们指着梓默说:"他连一个简单的数字都算错了......“看着梓默懊恼的神情,我宽慰说:”其实听课老师并不太在意这个问题,这是小问题,都知道学生很紧张嘛!“于是,轻松下来几张面孔。
   我觉得咱们的学生特别可爱,是还处在”蛇蜕皮,蝉脱壳,毛毛虫破茧“的阶段——这个阶段,心理学上尽管叫做:暴风骤雨期,也俗称:青春期!许多人是很烦的,可今天讲到:纤纤擢素手,说这”纤纤素手“四个字是很美妙的,可是我们还没有达到这个地步,于是举起睿祺的手说:看看,这手是有纤纤的潜质,他们知道我在打趣,但又是美滋滋的看着这些”素手“,笑得够呛。
    这些好面子的小少年们,我看在眼里,顿然觉得青涩可爱,所谓”豆蔻年华“,就是这么回事儿!也令人想起一句挺有意思的诗:花褪残红青杏小!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017