注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

日新日进  

2015-12-01 15:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   日新日进
                                                    ——昭昭教学札记之834   2015-12-1   周二  重雾霾
 "“辫子,写一则话来激励激励大家,看今天这雾霾......”我摇摇头出去了。
   辫子姑娘一如既往的微笑,点点头。等我再回来一看,辫子这样写:“君子之学必日新,日新者日进也”连我也颇觉得受用。
   今天霾,比哪日都来得醇厚些。咱也不能在外面去疯跑了,连小林都没法在外面赚两个球踢踢了,不如早些回来吧。昨日有让大家带一只塑料杯子来,楼上那只钟照例的善解人意,一带就是一叠,这个小伙伴没带,拿一只过去,那一个也没有带,再拿一只。12:45分,十班的王老师带着她的几个小助教来咱们班准备调教了,其实事先呢?鸣楼和宜航已经开始打开了,也不能说咱们一点基础都没有。我们两个班准备联合做一个节目,杯子舞简单易行,再加上咱班弹吉他的,唱歌的也能拔出仨五个人才来,和十班合作,使得舞台不至于单调难看,应该可行。况且,我对于与他人合作,向来很感兴趣——年终的Happy,大家一起才叫欢嘛。
     果真,我发现咱们班的学生十分专注,王老师是个懂音乐的人,这点节奏于她,不在话下,可是五十多个学生一起拍杯子,节奏一致,确实殊为不易。我看见小骥超十分起劲地练习,也看见沛元稍微一分心,立刻就融不进去了,他很是颓然;嘉佳是个面皮儿薄的姑娘,稍微慢点,两个助教就过去细心指导;飞扬最让我担心,尽管努力跟上,还是又让另一助教给单独辅导。直到天皓发了几根棒棒糖,人家都满意的走了,我们这边还“嘭嘭嘭”的扣杯子,捉对儿厮杀的,小林又帮忙纠正沛元的,几个姑娘团成圈儿练习更难的将杯子转起来的——不亦乐乎!
     你们这样的日新日进,叫我们怎么不开心呢?
   
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017