注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

第一次期中考试  

2015-11-09 16:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           第一次期中考试1(辫子姑娘和君姑娘的视角)
                                                            ____昭昭教学札记之818   2015-11-9日  周一  阴
       “ 让人忐忑不安的期中考试终于来了.在经过一个小时的自习和短暂的午休过后,我们迎来了英语考试.
        大家信心满满地打开了卷子,便迅速用锐利的目光扫着卷子.一看听力题都只是考些简单的基础,我们便过五关斩六将,匆匆写上了答案.
        其实这次考试的难点在于阅读,尤其是D篇.因为阅读的单词量很大,有些句子比较难懂,单词的变化也比较有多样性.所以有的同学处理起来会比较棘手.而且这张卷子一共有8页,有些同学可能会觉得题量比较大,所以不太适应.个别人还要注意盒子鱼英语和典范英语也同样重要,是一个不可错失的得分点,所以老师课上要求背诵的部分一定要落实.
       每一次考试都可以让我们吸取宝贵的经验,重要的不是分数,而是我们从中取得的教训,我们需要根据自己的不足,在下一次考试中多加注意,争取不在原地跌倒第二次,提高自己的水平与能力.”


“弹指一挥间,我们已经在资源度过了两个月的时间,而大家 “期待已久”的期中考试终于来临了。我七点十五分来到考场时,发现大多数同学已经在座位上坐好了,正摩拳擦掌地准备考试,可见同学们对这次考试极其重视。

八点整,拿到卷子,目光直接落到了背面的最底部——作文,二选一全命题作文“乐园”以及想象作文“如果你的身体长到说不出的大或说不出的小,那么会发生什么呢?”,看到这两个题目,心里便想:当然是第一个好写些,如果选材合适定能出彩,第二个嘛……比较容易落入俗套。就这么愉快的决定了,写第一篇!接下来便按着老师课上所推荐的做题顺序一道一道来,先是古诗词,然后是字词、文学常识,接下来是文言文、现代文阅读,最后匆匆写完作文,从头到尾再检查一遍,老师便喊:“交卷啦!”

交上卷子,同班的好友便蜂拥进教室一起对题。“诶,那个汤姆索亚历险记的那道题应该是什么河啊?”“密西西比河啊。”“啊,我根本没想起来,随便蒙了一个。”我听后哭笑不得,对于名著阅读应该要认认真真把每句话读进去,在考试前模题、讨论时也应该认真听同学、老师们的总结,这样的得分点不应该丢掉!

通过考试后与同学们的讨论,我发现大家的学习依然有漏洞。比如说名著阅读中的细节,选择题的审题,以及文言文的字词翻译。这些问题点要在平时多做重复积累,到考试时才不会“两眼一黑”。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017