注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

第一次颁奖记  

2015-11-20 16:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            第一次颁奖记
                                                                             ——昭昭教学札记之827   2015年11月20日  周五  下雪
   此时,外面下过雪的天空,变得灰蒙蒙的苍白。
   两个家长代表——璐妈及悦爸,已经扛着相机回去了。他们能拨冗代表家长们前来,真是要感谢他们。毕竟,这一次考试,也算是上了初中以来的第一次检验——究竟检验出了什么?随着成绩条的下发,结合他们的平常表现,我想,家长们已经有了一点滋味儿。
    其他班的成绩条早就发下去了,就咱们班一直在准备礼物——这叫:临上轿才打耳朵眼儿。原本并不想收大家的班费,因为以前的班级班费不少是由学生获了什么瑞穗奖呀之类而捐款,一直不怎么缺钱——可是现在咱们确实班费欠缺
,要买点什么实在费劲。好了,终于投票选择凑齐了班费,我们开始买东西,鸣楼妈妈接手了大部分礼物购买的工作——我知道这是吃力不讨好的事情,然而楼妈妈还是在姑娘苛刻的要求之下把礼物搞定了,尽量做到了花样繁多;我呢,吸取了年级组里有个老师的创意,订做了几块奖牌——只不过这真是脑洞大开的奖牌呀,什么学仙、学圣、学霸,看到就乐得不行,可是我还是低估了学生们,这次考得真是不赖,前五名竟然因为并列的问题,有8人啦。于是在同学们和两位家长乐滋滋的笑声中,譬如获并列奖的千皓、航都发扬骑士精神,把那有意思的奖牌先给了女生搭档。我在前面出的馊主意:请各自轮流保留奖牌一个月,直到期末之前咱们的新奖牌订做回来后,补给他们为止。大家好一阵笑。有3位同学相对平时的两次月考,进步最大,得了进步奖,我奖给沛元、航、禾三个日式提篮——有草有花,都是种子,得拿回家辛苦种出来,再带到班上来给大家观赏一下,方才了事。我估计他们拿到这个奖真是惴惴啊——竟然还有余波。
    话说奖状也真有意思,我是纯正的“白手起家”,原本抽屉里有好大一摞奖状,就没顾得上买,哪知今天准备手写前,一看,不见了,于是只得找年级组里其他班主任借奖状,许诺一定会还。一张一张写下去,忙得晕头转向,中间还接待一位“颇有文学才华”的家长,一边谈着话,一边偷偷计算着还有多少张没有写完呢,还要盖一个“奖”章(话说这个奖章也是借的)果不其然,等到璐妈和悦爸来的时候,还劳烦他们数奖品,整理奖状,盖奖章......不亦乐乎!
     第一次好玩、刺激的颁奖典礼也就结束了,希望他们在长长地学习征途上,随时都有那么一点小惊喜,野花一样闪现。
    
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017