注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

孩子,你慢慢来  

2015-11-12 13:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         孩子,你慢慢来
                                                                         ——昭昭教学札记之819  2015-11-11  周三  阴
   有些情绪,是蛮复杂的。
   今天,你们哀嚎着:激流三部曲!!!清澈的眸子中,哪怕最最冷静的辫子姑娘,也有惴惴。
    我试图回忆自己从小读书经历,尤其,是面临成绩洗礼时候的心情——发现,众多考试中,忘却的已然百分之九十九,当年老师强调的这次那次考试之重要,多年后,会迅捷的消散到外太空去。
   —— 孩子,你放松点,慢慢来。 
   我试图打捞一些愉快的记忆,它们固执地趴在大脑闪光的墙壁处,散发着温暖的光彩:那是小学六年级时,一阵奋起,竟然第一次考了个第三名,记得全校大会上,校长念名字,到台上去领薄薄的几张零钞,那样的薄!可是我分明记得在众目睽睽之下踩着梦一样的脚步去台上时,大脑一片空白,差点虚脱,这样的厚!!好成绩换回一兜圆溜溜的饼干,家人分吃着,我一边分发,一边感受着浓重的喜悦感。
          ——孩子,在等待考试所历练出的成绩快乐中,我也和你们一样,不耐烦听老师这样的词句:“考试吗?重视的是过程。”
        我试图遮掩着这样的感觉,在一个一个分数昭示在阳光下后,我捏着那个令我难堪的分数,它像一个缩小版的我,给藏在书包底层,给遮掩在一堆废纸中。小学时无数次的不及格,永远的56、55分,走在回家的路上,我知道没有人问我的分数,我有种庞杂的茫然,仿佛,每天来来回回的跑上跳下,背着书包的穿梭,难道都白干?望望白云苍狗,小人儿顿觉有种陌生的感觉叫苍凉。
      ——孩子,坦诚地面对一次一次的失败,沮丧甚至绝望,也诚可贵,你一点一点成长,经历丰富,滋味复杂。
     孩子,你慢慢来!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017