注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

一杯汤  

2014-10-23 22:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        一杯汤
                                                                       ——昭昭教学札记之642   2014-10-23日  周四   阴
  近日雾霾多,好友推荐一款靓汤:雪梨百合莲藕汤。昨日试做,味道清甜。
  老焦昨日上了化学课,把铁架子什么的化学仪器给放到办公室:好香的汤,给我留一碗。哪知陆续有人进来打秋风,汤就一抢而空了。
  今日政治课,因为11月3日提前一天期中考试的缘故,冲掉了一节化学,老焦是个实在人,急得什么似的,非要“补回来”,我心中暗自叹息,又暗自佩服:这个学校在这点上真是令人叹服,抢着要课,但是从来不补课,也好,这就要让班主任“长袖善舞”了,政治课不上行吗?先征求学生意见,咿咿呀呀若干大嘴一张,要上化学的,不上化学的,脸红脖子粗说明的,热闹!曲那朵云大声疾呼:“不上政治课,我思想出问题咋办?”其他人抿嘴乐个不停,心想你家伙哪怕上政治课出问题也不少啊!于是班主任开始摇唇鼓舌,大谈化学老师是多么不容易,咱们需要多么配合云云,娃们几乎都不说话了,看着伟康长长厚厚的脸上噘着的嘴唇,又给一颗小糖:“得了得了,中午补偿你们,就不回来学习了,玩去吧。”几乎立刻喜笑颜开,个别人开始计算原本今天又踢球什么的,好像没占着便宜,可惜没人听了。
  好险好险!
  近午正是昏昏疲惫时候,其实如果不是极为敬业的老师,谁会饿着肚子讲课呢?我让班长大人进来,用骨瓷小白杯子盛了熬得正好的一杯汤,给老师送去。一群女孩围着老焦在问问题,她都忙得不可开交,俎玥郑重献上一杯养生汤,老焦笑得格外灿烂,举起,喝掉,仪式感十足,娃们看得稀罕,我看得满意。
  皆大欢喜!
   此刻我想:明天下午第一节又该奉送一款什么靓汤给老王呢?
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017