注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

少年的时间,哪儿去了?  

2014-10-22 21:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                少年的时间,哪儿去了?
                                                                ——昭昭教学札记之641  2014-10-22  周三  阴
    清晨,拿了一本书,是梁文道的,假模假样地看,只求自己,进入一点境界,就真模真样看起来。
    进了教室,学生们来得泰半,他们已经进入了状态:来了,做做试卷,看看书什么的。眼角余光看见竞吾轻巧捏着一个秀气典雅格子,从里面抽出一个本子,交了;约5分钟,翰中顶着个鸡窝头来了,进来时,雨晴照例轻声说了点什么,翰中在窗旁站着,忿忿然,急着解释的样子,什么“不是说5分钟之内可以原谅么?怎么能算我迟到呢?”其余人安安静静做题,还打搅我看书,我抬头,示意他过来,小声问:“谁告诉你5分钟内都可以的?都多少次了?你不能早几分钟起床么?”他气愤愤:“原本没问题,只是买水去了,今天又体育课。”他努嘴,我一看是一瓶功能饮料。立刻打断他:“非要买去么?上体育课不喝这就不行?”他无言以对,回到位置上,我接着看书。
      早读已经进行10分钟以上,班长千里眼似的走过来,点一点歪着宽宽身子看英语小册子的竞吾,要他做练习,男孩照例显出大吃一惊的神情,不知又从哪里掏出一个格子收集袋,从里面又掏出一份作业什么的,交了。我很是佩服,这娃从哪里整来这么多格子小口袋?离晨读结束不到一刻钟就要结束,匆忙间冲进来一个厚厚的人,卷着风,大声慨叹着:“平时只花二十几元钱,今天花五十多。”我打断他的叨叨,示意他坐下,说:“你如果再晚出门十分钟,可能还要蹦到七八十呢!”他把硕大书包拉开,里面一堆夹子,有模有样,可是他在我眼皮底下根本坐不住,一会儿上厕所,一会儿到门那里“照镜子”,整理他短短有个小尖儿的头发;我再往右看,鸡窝头趴在桌上,不知在想什么,桌子上的卷子,一点没写,书,一点没看,或许,他还在琢磨为什么迟到5分钟不能原谅一次的事情?
       三个少年在清晨25分钟内形状,就是如此!
       时间,都去哪里了呢?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017