注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

他山之石,可以攻玉!  

2014-10-20 20:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                    ——昭昭教学札记之638      2014-10-20
周一  霾
        临近期中,学校的各项活动几乎都是围绕期中考试来开展,今天的班会课就是围绕着期中考试复习之学法秘籍交谈。
       三班的同学先开始为我们大家讲解她的学习方法。对于她的发言可以简单地分为三个本。课下积累本,错题本与笔记本。积累本主要是在课后对上课所学内容进行梳理,然后背默在积累本上;错题本:主要是根据自己所错过的题挑选典型的几类写在本上写上错因与正确的解题思路;而笔记本则是在课上使自己的注意力一直跟着老师走。
        第二名四班的同学则是针对自己在各个学科的复习方法为我们介绍:语文——语文分为三大类:基础、阅读、作文。对于复习而言基础是至关重要的,同学们可以找一个本将字词正确工整的写在上面并在旁边注音,这样既能加深印象也可以在以后的复习中清楚明了。其次,可以在考试来临之际,找几套历年的模拟题去做,了解考试题型。
         最后重头戏登场了,我们班的大学霸于昕田同学为我们班做最后的压轴演讲,作为最有经验的他,毫不保留的把他所经历的全部告诉了我们。他真的是太爱我们班了。于昕田告诉我们初三这一年真的十分重要,每次考试,每一节都是十分重要的,尤其是化学,一节课都不能落下,他在初三时因为生病好多课都没有听使得他根本就听不懂老师在说些什么,无奈只好与我们再次经历初三的时光。于昕田还说道,刷题是初三这一年必不可少的,但是刷题并非数量取胜而是去刷好题,刷经典的题,通过这一道题的方法可以去解决一系列的题,这才是刷题的根本所在。
         收获、逆转、沉沦,在初三这个重要的时刻,同学们让我们一起努力吧,现在的辛苦,是为了我们更美好的明天。
同学们,拼吧!!!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017