注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

乖乖,来吃糖  

2014-10-11 15:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            乖乖,来吃糖

                                                            ——昭昭教学札记之633  2014-10-11  周六 依然雾霾

    依然雾霾,早晨坐公车,喏大车厢就我一人。不是不凄凉。

    尤其,售票员和司机愤愤骂着,说这样的天儿为什么不全城休假?心情就跟天气一样。

    但,少男少女们一样辛苦,所以:要尽量在惨淡的日子里寻出一点乐趣来。

    冰鑫递给我一包巧克力球,鼓鼓的,那是打赌输了给的小礼,我拿着放在那讲台上,正准备说点什么,不想大曲见了,一把抓起来,撕开,倒了几颗在嘴里,靠墙的孙见了,急切要分杯羹。这两条饿狼!一看,反正打开了,分给同学们吃了得了。于是挨个儿过去,先扔一颗在刑嘴里,再扔一颗在于嘴里,轮到女孩,难免羞涩,女孩们张开小嘴,男孩们张开大嘴,这一看不禁直乐,子云薄薄嘴皮外围,已经毛孳孳一圈茸毛,想必今后会成长为沧桑美男子一枚,我还不忘调侃他:乖乖,来吃颗糖糖。有些男孩子,比如梅,竟然红了脸,高高的李宝乱摇手一气:不吃,不吃。那可不行,发糖糖的机会少,于是李宝在众人善意哄笑声中红着脸吃了;轮到丁云,这个狡黠的家伙阔着一张嘴,我逗他:来,张大嘴!他张得很大,竟能看见喉咙,我远远的给扔到阔嘴里。

     这也是老师的福利吧?这么大的一群孩子,令他张开嘴吃糖,嘿嘿,估计他父母亲也未必能做到咯。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017