注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

炽热青春  

2014-10-10 15:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     炽热青春

                                                                    ——昭昭教学札记之632  2014-10-10  周五 雾霾

 我要留下运动会那天小玥表演前后的心理过程,从而留存他们炽热的青春年华。

“9月30日的运动会,那是我最珍贵的回忆,时而想起就会不经意间勾起幸福的嘴角,那仿佛是我甜蜜的一场梦。

  那一天,阴冷无比。同学们互相搓着手来汲取对方仅存的一丝温暖,而我手心却出了汗,入场式时要表演的窦娥这个角色让我措手不及,尽管已经得到老师的肯定,但大家的期待如同一块巨石压在我身上,我努力的想要挣扎、呼吸,可吸入的却是又一波沉重的压力。我想着想着,不知不觉已经离近主席台,我深吸一口气,在国歌的声音下,踏出了哆嗦的双腿,很快入队了,大家围着我,凄惨的音乐响起,我开始竭尽全力去吼出自己实力,这时我看见了同学紧张与赞赏的眼神,为我加油却又不时紧握的拳头,为我担心时小心翼翼的眼神,还有为了不让我笑场时极力憋住的笑声,他们在细微的动作下为我做出的让步使我的心渐渐放松下来,我在哽咽的声音下结束了这短短几分钟的表演。归队了,我持续紧张的情绪松懈下来,抬头望着大家,每个人眼中都有对我的肯定与赞许,我笑了,无比甜蜜的笑了。坐在操场上,四肢已经僵硬,老师的催促声响起:“快去穿衣服”这时我才意识到自己只穿了一件薄薄的裙子,我点点头快速往回跑,回来时,身上多了件还不足以温暖我的校服,盘腿坐下时有同学扭头跟我说:“真棒,就知道你能行,没冻感冒吧?”又有人环住我的腰想借此取暖,但手却竖起了大拇指。升国旗时,在寒风中她们都对手吹着气,只有我是温暖的,同学们的鼓励与安慰,关心与帮助化成一股暖流流过我的心田,我被感动了。

其实并没有人知道,在表演时那哽咽的声音并不是为了诉说窦娥的冤屈,而是被那些尽自己所能去鼓励我的同学而感动的眼泪,那是被大家感动而幸福的眼泪,那是属于我们之间友谊的眼泪。

忽然想起一位母亲对一个毕业生的话:“校服可以扔了吧?”“不扔”“为什么?”“太贵了”“那有什么可贵的?”“三年的青春”。是啊,三年的青春里因为有了你们,我的生活才能充满着感动与幸福。

青春,不就是如此容易激动、容易投入么?想起昨日考了试,看昕田还是一副郁郁寡欢的样子,招招手叫他过来,再把班上单纯向上的几个女孩叫过来,先判她们试卷,只不过连环打赌,不外乎将判卷子设一点悬念,有趣些,这些可爱的家伙立刻表现出浓厚兴趣,一边判,一边听他们嘻嘻哈哈惊呼声,心惊肉跳的样子,不禁很是享受。

炽热的青春!这是陪伴他们走过或长或短时间的最大乐趣吧?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017