注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

一切苦痛都不会白受  

2014-09-04 22:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          一切苦痛啊,都不会白受
                                                                          ____昭昭教学札记之611   2014-9-4日  周四
        真是慨叹,才一两个月,孩子们,噢,不,是青年们就开始以高中生身份回来看我了。我立刻觉得衰老的危机,同学们越往上走,而我却只能迎接一届又一届心比天高的初三孩子,自然,还有初一的小豆丁们。
        昨日来了俩,准备将资源光荣传统发展到美利坚的;今天来了五个,阔谈着新学校种种,有鄙夷的,有困惑的,现在都觉得资源好了。“太不像话,三四节课过去了,啥都不讲,就读书”“作业少得可怜,太少了,一个周500字作业,还不如初中您留的呢!”“他们总是吓唬我们,说高中文言文多么厉害吓人之类,一看,初中我们都背诵了一半,切,有什么稀罕?”是是是,爷我们分班考试,竟然考《琵琶行》,我都乐死了,初一我就好好背过,真是捡了便宜。“”
         满当当的经验教训!而也就是,不久的不久前,稚气未脱的她俩还在附中银杏树下走着走着,比赛着背诵琵琶行呢,参差树影,班驳春阳,投射在她俩略带稚气的脸上,毛桃子一样!
         也跟我倾诉,差4分没有考上理想高中,简直气的说不出话来,到这么个学校后,发誓要成为学霸。他陪着我去坐公车,一边盘算着今天还剩多少时间,一边掏出来做作业,哪里做?垃圾箱上。我几乎不敢相信自己眼睛,这个少年,就是两三个月前反复催促都不交作业的那位吗?现在,他嫌弃着作业少,争分夺秒学点什么。
         无论什么苦痛,都不会白受。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017