注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

又是一年秋风起  

2014-09-29 21:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      又是一年秋风起
                                                                      ——昭昭教学札记之628   2014-9-29   周一   晴好
   今天,上一届“学霸”子昂兄回母校看望老师,巴巴的在门口等,我过去领他进来,还让门卫声色俱厉说了几句。
   估计子昂他们的心里,甚为不舒服吧?就如上次有学生说:教师节他们巴巴的飞奔回去,指望看看北大附小的老师们,却绝不让这些游子回去了,无论你怎么说。唉,固然,学校的管理会有一点点挑战,但是这么的武断,斩断这些幼小心灵,纯净心灵中最温馨的情感,让他们仿佛无根浮萍一样,真是欠缺考虑啊!
   子昂在破旧的操场上溜达一圈,一再请求:“明天我来看看吧?”我心想你家伙去年时对体育业不太感兴趣的样子,今年为何如此热衷?也罢,劝他自己看书得了,他告诉我原来“强迫”他们看《苏东坡传》真是看对了,现在在附中,专门学苏东坡的专题,如鱼得水啊。真是有些感叹。
    今年运动会,不知谁拍了脑门,一个班一个朝代,我们抽中“元朝”,话说元朝在文化上除了元杂剧,倒是没有什么东西,与大都倒是有关系,可是我冷眼看他们折腾几天,出不来结果;又不能如去年那样有热心的万万妈雨潼妈帮忙搞入场式,得了,还是我来介入吧,反正原则是:方便、省钱、省时。我们准备表演一段元杂剧,大家穿黑衣黑裤,到时布置成小舞台的样子,让小车表演《窦娥冤》的最经典场景,伟康长得实在健壮,就请他做刽子手得了,李宝和潇然举着块大白布等着“血溅白练”(场景悚然),昨日试了一下,小车表现力可真是强,就是刽子手面对这么一个小美人哭天抢地,早笑得要死,所以只得拼命咬着脖子下面的衣服,又傻乎乎紧张不知道什么时候做那“恐怖一刀”,直笑得打跌,一个劲儿叫:“干脆先把她劈了得了。”看看,这些家伙把中国少见的悲剧表演成什么样子去了!去年我们彩排时,潇洒走一走,一分钟都不到,把彩排老师给惊得眼镜跌落,最后竟然得了个一等奖,让那些折腾两个周穷搞道具的班级情何以堪啊!昨日我们走过来,也是这么潇洒一走(多省时啊,不知多少学生要感谢我们班呢,比起那些罗里吧嗦半天折腾不完的班级,我觉得我们贡献在心的呼唤上!),领导这下打趣:“又藏私了?”
   我看了别班,(一堆花红柳绿,要不就是衣袂飘飘若干大作怪不知哪朝衣裳,估计拼血本了)表演要不就是“国泰民安”,要不就是“歌舞升平”,心想:就我们班表演一个千古奇冤,还黑衣黑裤一群乌鸦涌过去,乖乖,这可不是讨好的事情,所以,朴素的二班别指望得第一名啦。
   又是一年秋风萧瑟,天地也,快落得个苍茫痛快也幺哥——
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017