注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

意外惊喜  

2014-09-25 21:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  意外惊喜
                                                                                   ——昭昭教学札记之625   2014-9-25  周四  阴
  放学了,照例查查卫生。不为流动红旗,要的是:干干净净舒爽的感觉。
  今天卫生班长雨晴为难问:我们班谁去查卫生呢?班长说她很忙。我说:那你就去呀,你是卫生班长么。她迟疑一会儿,觉得自己放学后还要盯着做卫生,怕失控什么的,我说:不用愁,于昕田答应随时服务,你管自放心吧。她高兴而去。我觉得:这女孩已经很有大局意识了,生怕一个不小心疏忽了,自己的责任没有尽到,真是懂事女孩。
   只给于说了一句,他点点头:没问题!放学后轮到子元做卫生,他正在后面弄凳子什么的,昕田抄起抹布,开始准备帮子元做,我赶紧拦住他:不必,是他的责任就是他做,你只管检查督促就行了。于表面上答应了,但我知道他等我回办公室后,瞅准一个空儿就会帮忙去,他不是斤斤计较之人,爱默默帮助人。
   等他们做好卫生,我过去欣赏,发现教室里灯都没开,但是心裁、子辰、昕田一共五六个同学在教室里静静读书,写作业。我看他们认真的模样,实在感动,又怕打搅他们,赶紧给开了灯,过去看看心裁正认真做题,我很感叹:“真没想到我们心裁如此爱学习啊!”
   实话说:最开初并没有想到,这个班自觉性、刻苦程度竟然这么动人,别人给我的感觉,那是:把他们班风给扭一扭,就了不起了。至于学习......哪知,才一个月不到,这希望的火种,竟然......
   孩子们,或许,我原来想只要一棵树木;哪知,你们竟然要还给我一片森林!
   
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017