注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

青春啊,有时是一场灾难  

2014-09-02 16:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      青春啊,有时是一场灾难

                                                       ____昭昭教学札记之609   2014-9-2日 周二  阴雨

   上学第二天,同学们学习仍然比较专注。

   但是或许,仅仅因为我是新任班主任?孩子们毕竟还是小少年,所以总是希望给老师留点好印象?

   但是,班上有那么几个学生,显然用心不在,其中一个,要控制自己的情绪都特别困难,哪怕是鸡毛蒜皮一件事情,到他眼里心里,就是了不得的大事,于是眼睛通红,非得要发泄出来------把东西敲得震天响,破坏欲望特别强烈.把其余同学吓得够戗,好象就挺满意似的.

   青春是美好,可是青春期过大的反应,却如灾难一样,兽性十足。

   其实,说来还是不能规划好自己,不知道自己要走什么样的路子,不知道如何控制自己的情绪——哎,可怜的孩儿!

   附加:昨天心裁独立做卫生、今天加琪独立做卫生,做得特别干净,桌子椅子摆放特别整齐,墩地十分细致,刚才年级组长逛进去欣赏了一番,说:连加琪都能做得如此干净?!眼下之意十分惊诧。我说:有什么可以惊诧的?我给同学们说:这是咱们自己的窝,自己天天呆在里面,难道不弄得干干净净?所以,娃们很快就领悟了这层意思。我很是欣慰:“卫生,不是为了检查才做的!”什么事情有了很强的觉悟,要不优秀都很困难呐!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017