注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

好好活着  

2014-09-17 21:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            好好活着
                                                                            ——昭昭教学札记之619   2014-9-17日  周三  阴
    前几天,办公室里来了一位上届学生,给她的语文老师告别,她要到国外生活去了,云云。
    女孩娇嗔地抱怨:“老师,当初我们最后一节课时,本来期待着您说点什么,哪知您高高兴兴来,平平静静走,我们都很是纳闷,以为读《目送》都要哭起来的您,肯定是要哭得,或者至少给我们一些忠告什么的......可是您什么都没说,大家很是失望。”
    老师很是震惊,是么?我向来不喜欢在中考前说出任何干扰你们考试的话,我还觉得那一天我挺失望的呢,看你们一个个蛮开小差的样子,心想:最后一天竟然都不好好听课,这群孩子!看,这是角度问题。
    记得最后一天上课,快要下课时,那时大姑娘大小伙子已经很是懂事了,静静地等着这科那科老师的叮嘱。我说了一句话,他们都哑然,然后震惊,就四个字:好好活着!
     好好活着,你会发现,其实真是很难啊。
     上个周周日,不知从哪里来的一位陌生男子,到我住宅楼八层,跳下来,没了,弄得小区里一天都愁云惨淡。
     生命的可贵,就在于它的脆弱。
     哲人说得残忍:生命历程,就是逐渐走向死亡的过程。但正确,可叹天下的道理都是:这肉身好好的时候,总是不珍惜,等到它要罢工了,方追悔莫及。
      所以,好好活着,就好。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017