注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

可敬的开始  

2014-08-30 20:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                           可敬的开始
                                                                                            ——昭昭教学札记之607   2014年8月30日
      豆蔻年华,可贵在于天真,混沌的热情。
      今天是新一届初三开学典礼——初三的号角吹响了!我们班的同学还满靠谱,我是7:45分左右到学校的,看见俎大班长已然带着几个女汉子在整理教室了,男生们已经去抱书本去了,分工很是明确,其自觉程度,让我颇为欣慰。
      开学典礼这回事儿,其实于学生,就是一个开学信号;于台上嘉宾,发言的同学家长等等,是一个煎熬。所以,大家席地而坐时候,幸好天公作美,没有瓢泼大雨哗啦啦下下来,就不错了。我看我们班同学,还是尽量支着耳朵听,其实这个时候的班主任角色,着实难熬——监工,还是可恶那种!所以我尽量支着耳朵听这个那个发言,尽量找出这些发言中有道理的句子来咂摸一遍,借以打发时间。可是我们少男少女显然耐性还不够好,自然,磨皮造痒的开始了,试着说说小话,谈谈彼此看法等等,可是这毕竟是相对庄严的场合,往年在北大百年讲堂举行就没有这些麻烦,讲堂在装修所以大家都聚在简陋的操场,唉,初三又是混熟了一群,历届,纪律维持都有些负担,好在,咱们班学生整体表现还是相当不错的,整体来说很识大体,间或有嘀嘀咕咕的,我轻轻抚摸他们的头,轻轻抚摸额角什么的,轻轻拉拉头发什么的——嘿,立即收敛,特别像懂事大哥哥大姐姐状态。
      回班,选举瑞穗奖学金得主(大家和和气气一轮一轮选举下来,男生要求增加进去男生名额,成!最后选举出潘家杰同学荣获瑞穗奖学金。祝贺她!)、发书、收费(各位家长,抱歉了,为了同学们在初三学习的充分性,也为了我管理的严密性,咱们班37位同学原则上都在学校吃饭,喝水要喝健康的,切忌带饮料到班上,切忌在班上用手机,如果不慎迟到,要及时给我发个短信,不要猴急马跳赶时间飞到学校,这样容易出事。如果我没有给您打电话,那就表示一切平安)、布置作业,最后俎大班长和许学习班长在雨晴带领下,把教室收拾得干干净净,走人。
   我把生命力特别旺盛的一盆纤细仙人掌给放在我们班讲台上,这是教室里唯一一抹绿色,希望咱们班每一个同学在初三,好好磨砺自己的韧性,向着自己的目标迈进。
   一切,就安好!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017