注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

只当寻常  

2014-06-09 20:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             只当寻常
                                                             ——昭昭教学札记之593   6月9日  周一  晴好
  这个夏天,也夏天得很彻底。
  大雨倾盆后,天是醉人的蓝。今天同学们拿到了薄薄的一张纸条,上面写着两周不到的安排,或许,同学们终于有种“啊,到底还是来了”的感觉吧,就如今天一川在讲台前深情朗诵安琪爸爸书写的现代诗歌“三年前在银杏树下,我们翻开一本书”,而现在,终于翻到了最后一页,一刹那,教室里异常安静,思邈忍不住掏出手机录像,一张张笑脸,有微微的惆怅,那种......不得已而为之的惆怅.
  我不给他们较高的口号,只书写四个大字"只当寻常",而后面陪伴他们几乎一整学期的两个大字"拼搏",也,可以擦掉了。这七八天上课时间,希望陪伴他们的,是一幅幅随心画面,随心而已。
  一切只当寻常,慢慢的心态放松,可是还是要适当紧张起来——
  总归,一天一天过好,收获好,6月24日,也不过是平常。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017