注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

时髦的二模  

2014-06-03 22:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             时髦的二模
                                                             ——昭昭教学札记之391  6月3日  周二  晴好
    二模到来了。雨后,天青。
    这次语文考题,整体难度确实下来了。有那么一两个题有一点点审题难度,比如图文并茂后一个大题一题三问;又比如记叙文最后一个题,可能对习惯顺序理事情的学生来说,还是有一定难度,就是必须的点出中国人喜好梅花的什么情怀。
     要说这套题最大特色是什么?估计大家都知道了,时髦——作文时髦,舌尖上的家,这个简直是太好写了,或许因为太好写了,有人赤裸裸照搬上次有篇阅读,什么带妻子儿子回家吃饺子那篇,几乎原样搬动的都有,我认为实在不好,属于各个家庭的特色就在这里;阅读时髦——什么郑和下西洋,什么哥伦布发现新大陆,估计是近期南海争端严重起来了吧?议论文讲谣言止于智者,实在是一篇可以上喉舌之刊的高大上文章了。好在记叙文弄了篇琦君的散文,台湾有才气的作家无不是经历家国飘零的,有非一般的乡愁,所以这文,也好懂;图文并茂时髦——这简直就是时髦之最的词语“家教”的现身说法了,又能和“和谐”开出并蒂莲!
   你看,多时髦的二模语文题。
附带说:充满活力的-----要写好不是太容易。估计选择这个题目的,除了实在太生猛的男生,就是舌尖上的体验实在寡淡得很的倒霉蛋了吧?有些同情他们了,这文要得高分,没有很好的写作功底,玄而又玄。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017