注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

终曲:毕业典礼  

2014-06-18 23:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          终曲:毕业典礼
                                                          ——昭昭教学札记之599  2014年6月17日  周二  晴转雨
    大家开始议论一个话题:毕业典礼。
    学校还是相当看重,往年是在附中礼堂举行,今年就改在资源操场,如果7月2日不下雨的话,还要走红地毯呢。
    学生一阵阵惊呼,走红地毯?仿佛还没有准备好的演员,就要被推到前台谢幕。真是热血沸腾。我们选定一川代表我们班和年级九个学生做朗诵发言,一川还要和安琪一起展开书法图卷走上前,学生们打趣:抬着花轿?
    不禁想起初二时合唱节和男孩女孩节,咱们的家长多么热心,几百套衣服里面挑选,诗雨妈妈雨潼妈妈最后都眼花缭乱了,才铸就了男孩女孩节上彬彬有礼的优雅范儿。现在这个季节,男生穿百搭的白衬衣深色裤子配上皮鞋是绝对没问题;女生那一身粉色裙子似乎还可以派上用场,我只是在琢磨,那样宽的领口,是不是佩戴一朵玫瑰什么的?小武立刻否决:“怎么感觉像是结婚似的?”唉,这熊孩纸!有人问能否别一束满天星?我一本正经给她解释,满天星还是别在脑袋上孔雀开屏一样为好。引得她们又一阵惊呼。
    家长们热血沸腾,准备把花季少男少女打扮得漂漂亮亮,这个心情绝对可以理解。可是接下来我们就去吃散伙饭,我在想家长们既然都来了,难道不一起吃个饭?刚刚征求他们意见,头就摇得拨浪鼓一样,似乎只有凝雨跳着说欢迎她父亲一起吃散伙饭,大家白了她一眼。
     得得,为了彼此相安,家长们要不聚会一下嘛,也是一种缘分。
     终曲:毕业典礼,已经在日程上。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017