注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

到了一根稻草的时候  

2014-05-27 21:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     到了一根稻草的时候
                                                     ——昭昭教学札记之387   5月27日  周二  晴好
    一天烈烈好风。
    吹得我们试卷翻飞。我正在讲台上坐得闷热,光仔指指头顶,表明空调来了,万万一个飞跃,把窗子关得紧紧的。我们今天进行二模前最后一次综合试卷测评,两节课做下来,我一看,一班成绩一向最棒的女孩,选择题竟然错两个,我们班也不例外,书扬和子昂竟然也开始发蒙,选择题连续错两个,也罢也罢,看来,又像一模以前那几天了,仿佛一根稻草就会压死一只骆驼。
     中午,和同事们走在一起,大家摇摇头,说:恨不得明天就中考才好呢!现在这个样子,一日不如一日,几乎要跌到谷底了。唉,这一套卷子慢条斯理讲着走吧。中午,我到班上去,对他们说:玩去吧,注意别把骨头跌着了。看到小赵,看着他手上花花绿绿的手编橡皮筋,不禁想到前两天老朋友九岁的女儿也编花花绿绿的头绳,就对他说:“你能不能做点男孩子的事情呢?”思邈他们非常高兴,三下五除二解决掉一盘饭,在黑板上写两个大大的字:玩球!旁边一行小字:在教室里的安分点!书扬立刻跳上来画两只老鼠趴在黑板上(有人立刻纠正我,是仓鼠好不好?)唉,我宁可他们在外面操场跑来跑去玩。哪知,下午一进屋子,发现思邈竖着两个瘦长手指头,说“戳着了”,小赵举着一块冰块捂着自己眼睛,呵,真是NO作NO ?
      他们的化学老师稍稍晚进教室几十秒。他们立刻打了鸡血一样喃喃自语:该她唱两支歌曲了!于是又吵着郭老师要“献声”,郭老师自然百般推脱,我帮着我们同学厉声:“一切借口都是废话!”老郭差点目杀我。
      走了老远,还听得教室里传来整齐的大笑声,旁边的老师连连探出头来看发生了什么事。
      这种到了一根稻草就会压死骆驼的时候,我宁可他们生龙活虎笑着跳着,只要脑袋清清晰晰。
       真是全凭一口气撑着啊!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017