注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

又是一番景象  

2014-05-21 11:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             又是一番景象
                                             ——昭昭教学札记之381  5月19日  周一  晴好
注意】:近期确实考试增多,最关键的是语文要判的也增多,所以两则博客滞后了,抱歉哈。
    现在的时间,以一分一秒算有些夸张,但一天一天过去,真的有种惊心之感。
    一模以后,我们班绝大部分同学没有松懈(少数一两个,可能确实现实的考量击打比较大,有很浓重的失落。),天气又热起来,一天平均三科考试,真的是到了”烤“的季节。
   这样的考验,我们只能默念:"天将降大任于是人也......",不妨想,这样一个安宁和平的年代,或者某种程度上说是一个平庸的年代,需要我们个体夹缝中生存的可能,已经很小;所以,有这么一种压力,压得我们喘不过气儿来——是在压力中奋起,还是倒下,也倒是一种不错的检测。仿佛,陡然之间,生活并不平庸,这么一种感觉,不是很好么?
   一模以后,稍微考得好的,有种惴惴不安;考得不好的,带着复仇女神的姿态。包括,语文基础、诗歌默写、文言文,判过去,顺风顺水的感觉(窃喜:是时候了!),哪怕像裕琦这样爱写错字的家伙,都知道过过脑子了;哪怕冕琦这样容易回答窜行的,判过去时格外关注一下,没有错,顿时有种轻松;看大侠的篇子,呵呵,竟然几乎得满分,连续两次都如此,大侠拿着卷子,发出野兽般的痛快嚎叫。我不由得欣慰地想:浪子回头啊浪子回头!
    这最后一番景象,不管是汗水、是欢笑、是眼泪、是遗憾——今后回想起来,其实只有一个标准:尽力拼搏过了,就好。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017