注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

绝唱  

2014-05-16 22:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       绝  唱
                                                                      ——昭昭教学札记之380   5月16日  晴好
     据说,这是三年来最后一次家长会。
    早上我预测:今天一定会到晚上7:30左右结束,嘿,预测准准的。家长们全部来了,很齐。因为是一模考试,所以下发的资料真不少,我还是先写在一张小纸条上感觉比较靠谱,竟然一共六七样。我们的大宝们,在黑板上自己取了一个标题,写得很大的"FLGHT"(个痛快),不知为何,昊阳裕琦负责的标题竟然少一个字:快,所以有些别扭。这家长会开得令学生要旁听,我觉得还是开得很好的,海汀不但旁听,还专专心心研究录取分数线;天润也留下来旁听。
    我觉得,今天,因为是绝唱嘛,老师们已经不太想多说,只是要表达对家长们的礼貌罢了。如果这次绝唱有点亮点,当属两个班长讲话、一川、小武、怡明发言上,听说要发言,雨潼一个劲儿跳,卖萌撒娇:老师该早点说啊,昨天我就准备一下嘛。我说大可不必,仔细思考,张口就来,那才是本领,他只得哦哦地答应了。一川等三个同学分别代表一层人发言,大侠最开初没觉得自己能说好,但我看他说得十分到位,获得家长掌声真不少哦。
    我给每位家长写了张小卡片,表达对他们的谢意,真是这样的:这初中教育这事儿,如果家长不好好配合老师,估计工作开展起来会磕磕碰碰,自然,学生发展也不会太好。我深觉荣幸,这些有修养的家长,真是善解人意啊。
    安琪妈妈把安琪爸爸帮助我们班写的一川国旗下讲话的长诗,写下来了,书法真是好。这,或许将成为全年级送给母校的礼物。大家看了连连称赞,狂拍。
    是这一届学生最后阶段家长会的绝唱。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017