注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

“谢你八辈儿祖宗”  

2014-04-09 16:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              “谢你八辈儿祖宗”

                                                                  ——昭昭教学札记354   4月9日  周三  晴好

     昨日,端坐在教室里查他们耳朵诗歌复习情况、文言文复习情况,家长签字等等。

    有签字的,我来细细问具体情况,没有签字或者签字模糊的,在外面排成长队等一川一个一个达,大家磨刀霍霍,兴高采烈的样子,雨潼过了,猫着腰笑眯了眼冲进来,做出一个感谢上帝的滑稽样子......这样查,就查到一向糊里糊涂的飞飞和梦彤那里了,一会儿,查出一个错字,一会儿,再查出一个错字,不告诉他,要他自己仔细看,看不出来,就写100遍好了。谁愿意写100遍呢?于是努力查,飞飞大叫:“我保证没有了!”斜睨他一眼:“确定?”飞飞夸张地发抖,立刻,几个黑乎乎的脑袋凑在一起,超然一眼就看出来了,悄悄告诉他,就听飞飞粗壮的发抖的声音响起:“我谢你八辈儿祖宗!”无比虔诚的样子,超然含笑走远了,多少年以后,他是否还记得,飞飞曾经感谢他八辈儿祖宗呢?飞飞把“既克”写成“即克”去了,小邱也是,没法,写100遍,两个家伙苦笑着一边写去了,飞飞慨叹:我看到“既克”都要吐了。梦彤也是个别字大王,自己经常查不出来,她也老老实实写“最爱湖东行不足”(记成:最爱东湖行不足。)

     今天在两个班测重要文言篇目一楼一记,一班实在激烈,到最后智浩一定要考查可怜的舒扬,考了一个,舒扬回答出来了,智浩简直不敢相信自己耳朵,立刻和旁边两个黑脑袋凑在一起,考查舒扬:“上下天光,一碧万顷。”洋洋得意啊,此时,下课铃响了,智浩一定要舒扬回答出来,我乐见其成,大家等着,突然听到一个声音响起:“老师不用急,离下节课开始还有八分钟呢。”(我立刻滚回讲台,说,到此结束吧。)大家哄然大笑,原来,上课前发现他们恹恹的,问,说上节课班主任拖堂很久,大家敢怒不敢言啊,我豪气顿生,来,来,教教你们如何公关,最后得意地说,只需一句就好:“老师千万别急,离下节课开始还有一分钟呢!”(需要把一根指头竖起来,表示郑重。)大家欣然领会,均说:“好。”看,现在立刻用到我身上了吧!

     有时候,选择一个学校,或许仅仅是选择一种风气,一种氛围,不一定是分数,哪怕,我们的分数在全区并非拔尖儿的。

    我喜欢这样的气氛,大家高高兴兴笑眯眯就学了,记住了,好!没记住,哪怕写100遍也不会诅咒我。

   “  谢你八辈儿祖宗”——

     我永远记得这可爱的一句话。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017