注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

忙而不乱  

2014-04-08 15:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        忙而不乱

                                                         ——昭昭教学札记之353   4月8日 周二  晴好

注意:综合素质测评,由于我们学校有些家长实在是忘了,所以今天海淀区又给资源一天,所以闭网时间延续到24:00,家长们务必全部做到位了。

申明:到4月23日之前,请中考加分的同学,务必把需要的资料交到教学处李义东老师处,具体加分条件请看校园网教学处的文件。切切,过时不候。

    一个小长假下来,有些问题堆积到今天。

    到目前为止,我还没有多少时间做自己的教学事情。无他,今天就不断接到教学处通知,一会儿这个同学综合素质没有评价,一会儿那个又没有评价,一会儿这个的密码又丢了,一会儿那个又没有告知家长——而我们家长也够放心的,都初三最后阶段了,难道不到班级公邮上或者博客上看看吗?就这点事情,一直到现在还没有弄完,十足的费劲。

    今天拿到了中考体育模考的成绩,我们班男生就思邈满分,29.5的是光仔,29分的是天润;女生一个满分也没有,裕琦、白荷29.5(白荷进步巨大)、冉、惠敏是28.5分。其余的,都需要不同程度加强。你看,学校体育组开始急了,这个那个放到体育课提高组里面去;这个那个,放到放学后提高组上面去(如此混乱,照今天咱们这个样子,大家还不彻底乱套啊)

    周五放学后,什么物理什么化学提高班上课,什么数学考试极少数不必考,去补习基础去。

    我看了一下,但凡这个资料忘了带,那个忘了写的同学,总是那么几位,我真是想说:忙,还要不乱,这是初三最后阶段的基本要求啊。要做到这个,很简单,一查公邮,二查博客,三查学生自己的记录,一条一款,从容不迫做起来,就会好得多——这,也是对学生条理性的训练啊。

     自然,也是对家长的考验。

      不然,还是我那句话:就算给他配备12个秘书,也照例是忘啊。

      不然,中考时准考证都会忘。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017