注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

说说草字先生  

2014-04-03 22:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           说说草字先生
                                                                           ——昭昭教学札记之351   4月3日  周四  晴好
注意:同志们,可以进行综合评价了哈。今天我已经评价完了,力求公允,我先申明:我绝对不会为了赶进度或者不得罪人而一气儿往下点击,如果同学们细细看,我确实是按照对你们的观察了解来评价的,或许,分数得的并不那么高,但是如果盲打把大家都打成72分,你们就该怀疑我了。所以,也希望家长们同学们按照实情来评价,是费点事,可是,要对得起自己良心。祝愿你们在后天之内全部解决。

     今天,判昨日测试的基础阅读等,判到超然,不禁苦笑了。
     超然写字很是奇怪,喜欢头趴在桌子上(要不就偏向左侧),卷子呢?一个劲斜着往右,可以想见,这样戳出来的字几乎都是45度斜着要倒下去的姿势。超然最近在练字,和几个草字先生在一起:川哥、康实、达哥等人,每天揪着练字,正儿八经写一份300字左右的东西就行了。其中达哥最认真,画了格子,一个一个填进去(让一班学生很崇拜);超然呢?感觉在努力,可是今天这份试卷密集性往右斜,且一个字内部结构分得过宽,经常都要猜测,对我右眼(昨天测过了,好可怕,最上面两个大东西都差点看不清楚)构成了严重挑战,没法,狠狠心,看一句就勉强给点分得了。开始还有些后悔,又一想连龙应台女士面对大学生,字迹凌乱者都要统统扣分怪狠。也就释然了。
     下来找到超然,说如此,这个比我快要高两个头的大小伙子站在我面前,是真心的担忧着急,我给他说:才看一句,就十分费劲,永远别忘了,你写出来的东西,是要给别人看的,看都看不清楚,不白写了嘛?只能将就着给个小可怜分数罢了。超然听了,凌乱头发下的眼,更焦灼了;脸,更黑了。
     写字先生们可得注意了,在最后阶段,往卷子上写的任何字,都要力求大方、清楚。至于能不能达到美观让人啧啧感叹的地步,像班上光仔的字用心写、昀舒的字略微大一些倒是有些美感,可是大多数同学,能达到上面说的就可以了,比如雨潼,试卷上填写“凄神寒骨,悄怆幽邃”,下笔时候就应该提前明白,别人挖的陷阱,最大一个,就是末一个字,因此,对待它,打起十分精神,要刻意一笔一划明明白白,结果雨潼显然幼稚了,刚巧写到最关键穴宝盖处,和下面两点揉成一团,啥也看不清楚,那人家考你还是你考别人呢?自然——错。
     这些都是小细节,可是一想起超然焦灼的眼神,想起轻易扣掉的1、2、3、4分,于是觉得:也不算小事了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017