注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

一场未遂打架事件  

2014-04-30 22:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 一场未遂打架事件
                                                                                 ——昭昭教学札记之368    4月30日  周三  晴好
注:亲们,请务必查收班级公邮,有东西发下去,有通知是两天以后的哈。
     初二年级在操场上跳交际舞庆祝男孩女孩节,初三就到传统目的地——海淀公园放风。
     尽管像梓光这类狂热的体育爱好者事先觉得“这有什么好玩呢?”尽管像思邈这种家伙竟然也说“还不如在家里背几个英语单词呢”,说是这样说,但今天我们班还是准时到了公园东门,但见川哥手持有红穗子的笛子(?),书扬背着老大一只风筝,还有不知谁拿了马桶圈一样的飞碟?(后来看见有人把它套在脖子上,才明白不是马桶圈)。可能,大家都听到离歌已经响起,忧伤随行潜伏。一进公园,顷刻间就散落在各处,倒是没有落单的。
     我和刘老师各带一个小孩,在园子里慢慢玩着走,一路过去,竟然见到咱们班的人不超过八个。快十点时,有人给我打电话,甚是激动,一个人刚要表达,一个人急着和稀泥,大致是说“川哥”被打了。什么?川哥还能被打!!!我立刻大声起来:“被谁打了?”那面又是一阵嘈杂,言下之意是说“已经和解了,道歉了”什么的。我松了口气,走几步,正巧看见十班班主任,我对她说:“嘿,刘,听说你们班谁把我们班一川给打了哈。但是据说和解了。”刘是出名的护犊子,“什么?为什么我不知道?”接着沮丧地说:“看来,你还是要比我柔和些。”我想,大姐,跟谁比也不能和您比啊!她着急起来,拉着会长说:“咱们看看去——”我说:“等你找到他们,黄花菜都凉了。随他们去吧,男孩子么,小打小闹也没有关系.....”.话音未落,她已然冲了出去。
   走过一座桥,准备到门口集合去了,正巧看见刘,听她悻悻然地轻描淡写:“没有打起来,就推了两下,你们班的人就逼上来了,我就问:那我们班的人上去没有?石谁谁(班长)说没有上去,反正没打起来。我就说他:那不行,不能让那个同学感觉集体不团结!班长惊愕了:老师,您意思要我们打架去?......”我心想:大姐,您也不能这样教育啊!这不是团结不团结的问题啊。
   刚到门口,我问:"架是怎么打的?"同学激动起来,纷纷过来陈述,一个人绘声绘色:“他们竟然想打德高望重的川哥!!!”只见川哥抱拳过来,解释说“都是误会都是误会”,继续绘声绘色:“川哥和和松在飞飞碟,(我才知道那马桶圈是飞碟),飞碟飞过去砸着十班谁谁谁了,川哥去帮和松捡,对方就推了川哥两下,他们竟想打德高望重的川哥!!!”滕钰踱到面前,紧接着说:“他们想欺负川哥,那可不行!”
    “我们几个都拥上去了”,几个牛高马大的小子齐声说。
   “拥上去了怎么的?”我很感兴趣地追问。
   “哼,让他们道歉!!!”
   ......
   "老师,这就是大班风范!"飞飞天润总结发言,其余人附和:“没错没错儿!大班风范!”
   小赵翔自豪地一拍滕钰的身板:“他们看见他,就怕了。”
   噢——是这样!
   “同志们,做得好!”我一挥手。他们瞬间喜笑颜开散开了。
    隐约还咕哝着:“想欺负德高望重的川哥,没门”
   多有意思的一场打架未遂事件!在这样一个放风的罕见日子里。

    顺祝大家五一快乐!最后冲刺快乐!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017