注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

年年岁岁花相似  

2014-04-29 21:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             年年岁岁花相似
                                                                             ——昭昭教学札记之367   4月29日  周二  晴好
    突然有兴趣种一盆花什么的。
    探头看看窗台上已经深绿甚至抽出短短一条花穗的玉露,这个春天,竟然没有来得及分分株什么的。同事连连催促:你早说了要给我一盆的嘛!想到热心的家长早就给我送过来几只漂亮的有小孔的碗,正好。卷起袖子下楼种花去,小平房旁边的屋子里,一对对家长带着孩子,正襟危坐,等待着学校的面试;操场上,二年级的同学们正起劲地踢球,或者排练着明天男孩女孩节的节目。
     我看看一个个小碗,端着过去,对一个男孩说:"来,小伙子,帮老师把新栽的花抱到四楼上去。"
     男孩的家长很是激动,连连说:“快去帮忙。”小伙子也很激动,走过去就要提起一盆光秃秃的废花盆(我玩笑他的迂)。回头对那父母说:“没准,今后我就教他呢!”那夫妻俩于是更加高兴。
     今天是一模前最后一天上课。同学们还是努力学习着,第二节课后又想着叮嘱几句,似乎总是不放心,梦彤带着小武她们,留着雨潼思邈排布桌子,大家像往常一样打打闹闹,清空位斗什么的,近五点时,小武在黑板上写值日班长的名单,突然对我说:“老师,今天您可没有给我们画十字呢!”哦,看来这个例行的仪式也不能缺少呢。赶紧对她画了一个十字。
     看着裕琦这么大个姑娘,竟然用那么袖珍的小水瓶;看着思邈眼神贼贼撇着万万,准备着调侃他几句,而万万总是一副"唉,我又受罪了"这神色;看着裕一总是深情地凝望着天润的方向;看着梓光依旧活力四射抱着赵翔玩耍;看着秀秀气气的鸣亮也撸起袖子和昀舒她们掰手腕;看着冉冉和小百合敲击着什么,而一川流露出一贯的隐忍神色;看着昊阳那奇怪的鸡冠头垂着,两耳不闻窗外事,专心画着“悟空”,拿过来看,怎么每个悟空都有某个人的动画式的影子?......
    这一波学生正水深火热,下一波学生准备着男孩女孩节,下下一波学生还在附中寄养;而下下下一波学生,却已在含笑憧憬着校园生活。
    岁岁年年人不同!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017