注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

龙体凤体安好  

2014-04-26 23:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     龙体凤体均需安好
                                                                     ——昭昭教学札记之365   4月25日  周五  晴好
  今天放学时,有同学回来给梦彤说:操场上练体育中考就是篮球用的那些杆子,大概要五点才能收。梦彤表示知道了,感谢同学过来给她说一说,省得她检查完卫生后下去,有时候有些项目就没有办法训练了。
  体育这个东西,和其他学习其实也是一样:不抓紧练习,成绩就是上不去。
  所以,看到操场上乌央乌央都是蓝校服,小武连“猪嘴”都戴上在跑步,我就觉得:有戏了。
  可是最怕看到这样的短信或者电话:谁谁谁不小心脚给崴了。邻班又有同学骨折了,什么最最悲剧的有一节体育课,十来个男孩子都不能跑步了,拉伤、崴了,什么的。我们班滕钰刚刚好起来,我自然小心翼翼念着佛。
  可是今天,知道安琪脚崴了,暗叫糟糕,又松一口气:幸好只是脚崴。
   昨日放学,踱到操场上,看别人都练习得欢,唯有一群牛犊子一样的男生在打篮球,其中,自然还有滕钰,我惊诧的是,有个据说是七班的女粉丝在球框下面“箕踞而坐”,牛犊子们在她脚边跳来跳去,球在她头上飞来飞去,我就奇怪了:这女玩难道少根筋吗?这些莽汉如果踩你一下,或者篮球重重扣在脑袋上,还受得了?“
   一班陈俊儒不屑地说:“老师不用担心,她就是这样,我们都曾经扣在她脑袋上过。”
  “啐!此一时,彼一时,真出了点事,比如去年那个临考试踩着别人脚就骨折的一号倒霉蛋,我看你们就吃不了兜着走。”俊儒露出吃惊无奈的表情。
  这段时间,还是特别注意点为好。今天早上来学校时,脑海中盘桓着这么一句话:还是要龙体凤体健健康康完完好好,才是上策啊。
  所以对着滕钰一声暴喝,这娃恋恋不舍一边转着圈走,一边回头盯一眼那仿佛泛着金光的“骨头”——其神态,实在太像小狗。
  我注意到:他慢慢转远的身姿,那上学期受伤的脚,分明还有点跛啊。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017