注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

并非黄道吉日  

2014-04-17 20:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               并非黄道吉日
                                                                                 ——昭昭教学札记之360   4月17日  周四  阴雨
   终于下雨了,空气中,有种花木扶疏的味道。
   摆脱了雾霾,按理说今天同学们应该过得很舒服。结果,一切证明那句话:骑着骡儿看唱本——走着瞧。课间上不成体育,郭老师抓住我,说给我们班打了一个“差”,我一惊:都这样的时候了,能出什么问题呢?郭老师说:睡觉的睡觉,胡说八道的胡说八道,不知所云的不知所云......于是,赶紧把他们堵在屋子里,把三个纪律班长请起来一一说明,三个人相对客观地说了,书扬言下之意是说估计整个课堂给郭的感觉是”溜号“,叫起阿黄来,不会;转头看第二个,小武和梦彤讨论问题呢,估计歆怡听得欢;看过去,昊阳靠着墙壁睡得流口水;转过来,裕一永远缺少资料......郭老师或许内心焦躁:这节课要解决化学上一个重要内容,结果成这样子,一层怒气再一层怒气,”我最喜欢三班小孩了“言必称”这事说来真神奇“的大郭,终于爆发了。老郭爆发了,我就爆发了。
   把他们给狠狠说一顿,小武挺冤屈,不断试图解释”我发誓真的是讨论题“,逮着又把她说了一顿:你想讨论,我也想讨论,这里影响几个人,那里吸引几个人,老师怎么教学呢?
   小武忿忿然,显然还想叨叨。 
    一模前最后十几天,毫无疑问精力已消耗得差不多了;那根弦,也绷得差不多了,这个阶段,刚巧要不断给自己打气,绷住,再绷住,就看谁能更耐久坚持下去了。一个团结和美的集体呢?彼此都要包容着、考虑着对方,相互提高,才是真正的好。如果大家不深刻的明白这一点,等到一模以后,有的人已经签订学校了,有的人还惶惶呢,那整个课堂怎么上?其实到那时候,才是最严峻的考验。大家肃然。
    听书扬说,连一向温和的刘老师都”生气“了,一帮不好好交卷写题的”壮士“:大武啊,万万、小赵翔、裕一啊,从课堂里”游出来“补写了,我打他们身旁走过,瞥一眼他们笑迷迷的眼,哼一声”真行啊!“走了。
    如果件件事情都要生气,我就不用活了。
    自我安慰:今天并非黄道吉日。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017