注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

“篮球场地,请勿遛狗”与令人瞠目的飞奔  

2014-04-16 21:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        “篮球场地,请勿遛狗”与令人瞠目的飞奔
                                                                                    ——昭昭教学札记之359   4月16日  周三  阴
   看遥遥和小白荷的小文,颇有感触。
   遥遥的标题很奇怪《篮球场地,请勿遛狗》:每天晚上我去打篮球时,总会笑一笑篮球场外的提示牌:“篮球场地,请勿遛狗”,哪有傻子会到篮球场里来遛狗?明明外面有一大片草地,假山,树木,花草,应有尽有,我暗自嘲讽写提示牌的人尽写些废话,不写点诸如“不乱扔垃圾”之类有用的话。这天早晨,我破天荒早起,便带上篮球去篮球场,早晨的篮球场里一个人也没有,我暗自兴奋终于可以独揽全场了,本想将包一甩,就去投篮,不料却发现椅子格外的脏,一团的灰黑色泥沙在天蓝色的椅子上格外乍眼,我走过了几排椅子,却发现都是如此,只好将包小心地放在一个相对干净的椅子上,心里却后怕着“我昨晚还坐在这椅子上了呢,那时不会如此脏吧?”也罢,我全身心投入篮球上,半小时后,我发现了场地似乎有些不对劲,每每不论我如何跳,如何踩,这暗红的地上,都不会留下痕迹,可为何这次地上布满了或长或尖,或一团一团的痕迹?我突然间想起了那块令我嗤之以鼻的牌子“篮球场地,请勿遛狗”,突然间所有的疑团都解开了,我也不那么想打篮球了,我收起篮球,看着这布满宠物们爪印的篮球场,有些难受的走了。(2014-4-11)
      小百合近期观察到一件事,有小新闻的特点,我权且给它取个名《令人瞠目的飞奔》:“昨天中午去打汤时,看见了一幕令人寒心又温暖的事(嗯,寒心又温暖,用得好。),两个某某班的女生正巧去倒饭,一个梳着马尾辫,另一个齐齐的短头发,看起来都挺“文雅”。其中一位女孩把盘子摞在已是颤颤巍巍的大约有70个盘子的小宝塔上。“哗啦”当她把盘子放上去时,塔倒下了,30多个盘子准确无误掉进一旁被剩菜剩饭堆满的垃圾箱,说时迟,那是快,女一号(当事者)看了一眼女二号,两人你拉我,我拽你飞快奔回她们的班级,我在一旁看她们飞奔速度,惊呆了。后来四班一个矮个男生看她们演的这出“戏”,也惊呆了,之后,他把盘子一一捡起。(我很想知道这如此靠谱的男生是谁呢?)我也觉得自愧弗如,便同他一起将盘子从饭堆里拣出。自己做的事自己要负责,不是所有过错别人都能帮你弥补的,还是缺少“自觉”。

      喏,你看,这就是”慎独“。更多有趣的耐人寻味的东西,就在这样的时间发生。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017