注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

号角吹响了  

2014-04-01 22:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               号角吹响了
                                                               ——昭昭教学札记之349   4月1日  周二  晴好
  下午三点一刻,体育中考模拟开始了。
   刹那间,整个操场成了蓝校服的天地,绿校服盯着篮球筐子,无奈转两圈,摇头叹息:他们究竟要整到什么时候呢?多好的天,球也打不成。一边叨叨,一边悻悻然而退。
   体育组为了中考体育,组织还是相当用心的,整个年级的老师都动员起来,篮球、仰卧起坐、跑步,一组组有条不紊“演习”起来。此刻,真的发现陡然间同学们长大了不少,真长大了不少,仿佛稍稍再过两天,他们就会离开学校似的。我们班主任一圈圈看下去,发现许多有意思的问题,就是这模拟考试,有些女孩都紧张得发抖,抽筋的都有,但绝大多数能够拼尽全力去比赛,一项一项测过去。学生之间差异很大,有的同学对跑步怕得要命,缠着老师反复问是张大嘴巴跑还是闭着嘴巴跑——这样的问题;令我这个“资深野跑”人士目瞪口呆——张大嘴巴跑?两圈不到还能呼吸么?每个人应变策略也不一样,比如小武拍着球绕着杆子走,那叫一个优雅,慢条斯理,只求那球祖宗不要脱缰而去,我叹息:小武是打酱油来了?记分的老师幽幽回答:还不是一般的打酱油呢!但随即我又为小武辩护,这小妞能够跑跑跳跳,甚至能够扭着身子跑八百,殊为不易,各位看官应该知道她和美国的海底礁石不对盘一事情。长跑总体上来说,男生虎虎风声,天润、光仔都能轻捷奔跑,哪怕两位大汉,今天也甩着肉肉尽力奔跑了,旁边老师还评论:跑得很匀速,连甩动幅度也很均匀。有些女孩难免对长跑有很大畏惧,我跟亦秦说:能快一步就是一步,永远别想着我跑不下去这种事,就那么一会会难受时期,长跑过后,竟然是相当轻松的感觉呢。她跑了下来,咀嚼一番,答曰:是。
     一个月后的体育中考,对他们来说,不外乎是一个个或多或少一点的分数。但其实,在那之后,有多少人能够热爱跑步,热爱篮球,主动锻炼,那,才是体育留在他们心上的东西吧。
    放眼世界丛林,沟沟壑壑,明的暗的,得有多么健康的体魄,才能稳稳妥妥走下去啊。
    但愿他们早一些明白。

注意:有女生的家庭,自己推算一下体育中考那天的时机,我们班主任都知道:非到不得已,不要延后考试——因为,根据经验,延后考的女生成绩一般都低于她最高水平。个中原因,您懂的。
    
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017