注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

抬头......低头......  

2014-04-10 14:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          抬头......低头.......

                                                                          ——昭昭教学札记之355  4月10日  周四  阴

    那天早晨,在黑板侧边写了四个字,两个省略号:抬头......低头......

    过了两天,在天润的本子上,看到一段话,很是有触动,这么写的:

这是老师在黑板侧面写的,我想填成:抬头看清属于自己未来的天空,低头看清自己的路。

    其实我很少抬头,做什么事的时候都喜欢低着头,走路的时候,从来不抬头的。由此,我认为自己是一个谨慎的人。走路的时候,或许是怕摔跤?还是因为什么其他原因。

    我欣赏了其他同学的小作文,经常有写:放学路过......看到......花,我自然反思,为什么我没有看见呢?家离的近?但这不能成为理由,因为现在到处都是春意。

    或许是因为我总低着头?我一边想着,一边走在回家的路上。我猛地抬气头,右边就是欢声笑语的操场,左边——两种不同的树都开了花,成为了不同颜色。噢,原来是这样。

     可见,低头固然是谨慎,但又不能一直低头,这样只会错过近在咫尺的美景。”

     无意间播撒几颗种子,一回头,发现不早不晚,就开在学生心上,且,开得正好。

                           

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017