注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2014-03-07 21:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       家长会
                                                                       ——昭昭教学札记之332   3月7日  周五  晴朗
      初三几乎是倒数第二次家长会,结束了。
      话说:在开这次家长会前,我们班主任被轰炸了三次——足见有关领导对初三工作的“高度重视”,轰炸多了,颇有反感,潜意识里想:怎么回事儿?难道我们是白痴吗?今天走的时候,年级组长一直等着我,她在外面偷偷看,发现我在里面拿着两张纸一讲老半天,据说她们在外头很惊叹。其实这有什么呢?主要是以前在这方面我在我们班有亏欠,这次必须给弥补了。所以不惜叨叨叨抓六个人来分析。
       所幸,似乎家长们还不是很烦我。有时我想,不能让家长们白来啊,都是腾出宝贵时间,没准受了点上司小白眼都有可能呢!所以,尽管上午不少老师都在嚷嚷:“实在没有什么可讲!”嗨,最多几分钟。但您看,一说开,几乎还是交代清楚些为好,毕竟,家长他并不知道同学们在学校的具体情况,尤其,在面对中考的时候,还是有所茫然的。
        知无不言言无不尽。但愿我的一番叨叨,能解去所有家长或多或少的一些疑惑吧——谁养孩子,不是战战兢兢的呢?
        我们班家长估计原本素质就很高——我说得兴起,竟然一脚把开头原本担心“会长”周手舞足蹈把我杯子碰翻因而给放在紧贴讲桌一侧,当时难免沾沾自喜,心想多少省了点危险啊,哪知,唉,一脚踢去,碎了!!!难道岁岁平安?年都过了好久。会开完了我还在担心退场的家长们踩着小碎玻璃,呵呵,小冉妈妈赶紧拿着簸箕扫走了,接着墩地儿,干干净净,维护了梦彤她们精心扫出来的劳动成果。感动啊。
        说好了其实我更欣赏的是短平快的方式,可是,嗨,这家长会真不是短平快呢。承蒙大家谅解了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017