注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

话说“那个神仙姐姐”  

2014-03-06 21:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         话说“那个神仙姐姐”
                                                         ——昭昭教学札记之331   3月6日惊蛰  晴朗
   今天天气真是不赖。
   看着蔚蓝的天,阳光直射而下。不由得有种感恩的冲动——这老天爷,现在能厚待北京哪怕一天,也是莫大福气啊。真应了那句:谢谢老天。
    小甜枣昨日还好好的,今天就发烧不能来上课,想起上周某对子也发烧下不来,耽搁了好几天的课,真是让我担心啊。看来,那天在班主任会上六班班主任说的完全有理:到最后阶段,拼的,可能是身体,健康。自然,我知道,在健康的基础上,就是拼耐力了。
    那天给同学们讲,自然,是听来的,不过大家都这样说,因此可信度也就格外高。说同事某很会教养孩子,她的女儿,成绩又好,人又漂亮(这我见过一次,高挑个儿,五官很是精致,很有气质,真是比影星还靓,)我们学校主任说“此女只应天上有。”在附中时,可是一风云人物,难得这一风云人物到高三时,体育会考都结束了,依旧穿上球鞋冒着恶劣天气去跑步,当妈妈的心疼了,说:“闺女,不是都体育会考了吗?今天天气不好,不用跑了吧?”人家姑娘这么回答:“我又不是因为考试才跑步。”这是什么境界?那天给同学们讲的时候,大家惊呼一片,光仔脸上洋溢着神往过分的表情,大概是对“神仙姐姐”表达倾慕吧?
      今天跑步已经结束了,我说:“天气挺好,你们随意哈。”结果,川川、江然、胤权几个好友;怡明、康实、超然、佩达、超然、裕一这一堆人自动接着跑,一圈又一圈,我很是喜欢他们在阳光下奔跑的笑脸(并非强迫的笑脸),打趣他们:“怎么?是受神仙姐姐影响么?”
     旁人哑然侧目,吾等大笑,不亦快哉?
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017