注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

对不起,骂你了  

2014-03-28 20:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        对不起,骂你了
                                                        ——昭昭教学札记之347   3月28日  周五  晴好
    今天,不得已,发火了。
    那天,也就是周二下午,绝大部分家长来到学校,很自觉地留下来,等待着对子爸爸给我们合影——资源就那两棵玉兰,留个纪念吧。似乎安琪妈妈就在保安室面前,我正向着那一堆儿走过去,突然,从天飞下来一个水瓶,溜溜飞到安琪妈妈脚面前,吓了大家一跳:如果这瓶子砸在头上了,可不是好玩的。怒不可遏抬头看,三楼南面几个窗口,能够看出来肥肥胖胖的笑脸,担心、后怕、羞愧全都涌上心头。而咱们的家长真好素质:“是不是我们在这里吵着他们了啊?”我知道,这不过是善解人意的家长一句好话罢了。
     当时我想,幸好不是我学生!过后又愧怍:为什么有一种松口气的感觉呢?到底是三楼飞出来的,真想揪出来,骂他个狗血喷头:这,不是随意行为,也不是小事儿。
     到近几天,冷眼看过去,有些人绷不住了,一天复习到黑,科科都在归纳、整理、练习,这对班上平时缓慢入蜗牛者、毛躁如孙猴者、浅尝辄止耐性严重不够的几个男生,就开始动心眼了。你会发现,一眼扫过去,总是那么三五个眼神与你对上,略有丝慌乱,赶紧低下头看看已经不知读到何处的资料,或者假模样开始做别人早已经走到前头的题......这样假打,有什么意思呢?哪怕怡明\超然这一对儿,自然还包括万仔,别人进入早读状态时候,他们几个总是喜好这个阶段冲到厕所去,今天也把他们给骂了一顿,哪怕看起来只是一个小小的不良习惯,可是影响很差,等你慢条斯理厕所出来,带早读的同学的进度,你还赶得上么?更别说偷偷摸摸对外班某个女生打打趣儿,聊得特欢快的某某了(唉,真的是那样迫不及待要在女孩面前展示小男人风采吗?我怎么没有见年级里端庄贤淑学习又好的女生有空和你打趣呢?)所以,今天中午把所有男生留下来,该讲的现象摆明了,该批评的状况给骂一顿。有老师说:“都初三最后一两个月了,何必和他们过不去?”可是我还是觉得不对头,不能因为咱们班整体没有往楼下扔瓶子的事情就睁只眼闭只眼,其实最后阶段,咬紧大部队,别被落下,不断给自己打气:再撑一口气。最后想要的结果,一般都会回馈你。
   怕的,就是半途溜号,开小差去了,等你醒悟过来跑两步,还远不如一直往前奔的蜗牛呢。
   对不起,骂你了;此时不骂你,很快的今后,你就该骂我了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017