注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

一份餐后水果  

2014-02-28 20:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           一份餐后水果
                                                          ——昭昭教学札记之327   2月28日  周五  阴(空气质量良)
   小夏写了这么一件事儿。
   每当学校发餐后水果时,苹果啊,橘子啊,哪怕是一个小小的梨,也会带回家,就等着妈妈回来给妈妈吃——哪怕家里并不缺少这些玩意儿,可是爸爸总是出差,只有妈妈陪着自己,总是觉得应该给妈妈带回去;是因为小时候,总是记得母亲一回来就给自己带点吃的,小小一样两样,心里总是很有盼头。如今自己大了,知道给妈妈带一个两个小水果了。
   看罢心里复杂非常,有点发酸的感觉。
   有时候,当妈妈的总有种原始的冲动,就怕自己孩子吃不好喝不好,多牵挂啊。有时候埋怨孩子不懂事,为什么孩子总是长不大呢?可是,十三四岁的姑娘已经知道给妈妈留一口了——尽管,根本用不着。
   小雨又记了一件事,大意是说母亲近期记性不太好,不是忘了带这件,就是忘了那件,妈妈无意之间感叹:这一段时间,总是揪心着女儿的学业,其他的,竟再也顾不上了。孩子也是怵然心惊。
    这世间的亲情就是如此:不需要计较付出,因为本身就是幸福;不需要计较回报,因为回报总是不期而至。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017