注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

姹紫嫣红总浪漫(夏天润代写) 昭昭教学札记之325 2月26日  

2014-02-26 21:05:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意外的领悟 

终于要展示综合素质评价了。开始之前,赵老师说:“这是一个展示的平台。虽然我们已经在一起生活了三年,但不一定对每一位同学的特长真正的了解。那么,我们就开始吧。”

果然,我发现许多同学的特长:爱好摄影的同学给我们展示了其得意之作。“天坛”那张照片想必部分同学早在QQ里就已经看到过了。至少我认为,真是好啊!这可不是有一架很好的相机就能解决的。美丽往往就在那白驹过隙的一刹那间,就看你是否对美好事物有一种敏感、对美的欣赏了。这照片,颇有大家风范;谁说成绩好的同学只会抱着课本了?有同学就是既会学习又会下棋,有同学又是学习与拉提琴兼备的。这是不容易的。还有同学,虽然认为自己学习上不太如意,但是电脑用得甚好,前途无量啊!有同学思维敏捷,伶俐的很,哦,原来都是击剑训练出来的啊!还有一位女生,平时真是看不出,她还能弹得一手好曲(抱歉,那乐器是个打击乐,两只手拿四个棒棒在棕色的木板上击打,至今也不知道这叫什么乐器)。

活动圆满结束了。让我很是感慨。许多同学如此的特长就这样被雪藏了?我们虽然知道有些同学擅长画画,但不知道他们已经在各个“领域”方面获得了成就;成天挂着一方太阳来回在篮球场上冲撞的男生,也能拉一曲优美的小提琴。在当下的中式教育之下,不可否认,不是所有同学都能将自己的才华淋漓尽致得展示到最大程度;在科技已经发展到不可控的时代之时,还能下得一手好棋,不是简单。

反正,依我看,“做回自己”是最好的境界。现在的学习只是为了以后而铺的路。而一个人的价值,往往在于他自己与别人的不同之处。所以,每个人都至少有一个属于自己的特长,每个人都是独一无二的。谁说不是呢?

 

附:前面同学讲得正好,有同学说,希望我能把那一片的电风扇打开。我就坐在开关下面。当时确实热,但因为电风扇上有没撕掉的东西,转起来声音很大,所以,那一个电风扇就没开。我跟同学传话:“那声音很大,但是如果实在受不了,给我个手势就开了。”经过一番简短的讨论,告诉我:“算了,忍了!”我很是感动。转念一想,即使噪音太大,同学们应该能理解吧,于是就开开了。

因为几位同学机智的提议、老师调课以及网络管理员的忙碌工作,我们终于提前一个半小时结束了。我早早的走出了校门,那期盼已久的小雨才刚刚落下。

 

夏天润

2014226日星期三

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017