注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

不留后路  

2014-02-24 21:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不留后路

                                     ——昭昭教学札记之323   224  周一  雾霾

     近几个月,我唯一的侄女窝在我家写研究生论文。

     一会儿谈谈恋爱,一会儿刷刷微博,一会儿美美容,一会儿看看韩剧.......整天还顶着个熊猫眼,忙得很的样子,终于等到马上要回学校交差去了,我问她写得何如,磨磨唧唧半天才说收集了一点资料云云,我实在无语,此时耳朵正听着红透了的歌曲《时间都去哪儿了?》   时间都如踢踏着浮起来的沙尘一样了。许久以前,觉得朱自清实在聪明,怎么能把时间流逝的感觉写得这么好呢?在《匆匆 》里有详尽的表达,想来就让人汗涔涔。 

     开学那天,我就给同学们说了,两周内综合素质测评,必须在极有限的时间内折腾好,并且让雨潼在那个时间点内截止,雨潼收的时候,还很是惴惴,特意宽限了一天,我又给他说了一气,于是这事就截止了,过不了的事情,自己负责。好,只有三两个没有交,这还真是不错的效率!所以,今天洲和小小赵猴急马跳来求人了:不行啊,我还没准备呢,究竟要准备什么啊?......    ”内心那感觉——翻翻白眼,不想搭理,这不就是活该么?

     有个班学生三三两两总是跑到办公室来借电脑用,这点要改,那点要添,弄得办公室人潮涌动,把其余老师给烦死,早干嘛去了?这老师吧,有时候不能做得太慈善,所谓慈母多败儿” ,也是一样的理,总是在为自己拖沓赵理由,且好像总有兜着的时候,他怎么会不拖拖拉拉呢?学会不给他留后路,断了自己后路,事情要好办得多——世界上的事情,哪有这么多回旋的余地呢?没有就是没有了,时间总是一去不复返,这话大家都知道,可是落到自己头上,仿佛什么都可以再来——这是不可能的幻想,错误的依靠心理。      

不要留后路,为自己留后路,就总是走后路。        

注:请家长们注意,这周三因为综合素质测评一事,可能那天要晚得多,大家算算,每个人4分钟算,我们班44个人,从15:15开始,要到什么时候呢?周一、周四要早放学,都是下午第二节课后就没事了(拖拉作业的除外。比如guangzai,hesong,zhaoxiang
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017