注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

写在雾霾天  

2014-02-21 16:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         写在雾霾天

                                                                          ——昭昭教学札记之322  2月21日 重度雾霾

    今天重度雾霾,咱们学校体育组终于看新闻了,所以,上操时间,不用跑步了。

    体育课也一并取消。一喜一忧,学生其实并不高兴。

    所谓“草长莺飞二月天”,看着这阴沉沉并非我老家阴天的景象,实在是乐不起来。那天看梦彤小作文,可能假期去了日本,去了澳洲,一回来对比鲜明,梦彤慨叹:真是想念那里的丽日蓝天。看后心里酸楚,我并非一个机械的爱国者,可是,哪怕就是天儿,也让她的儿女,萌生外逃之意,真是可怜。记得《私人定制》后面一段,有一部分是人对自然的忏悔,记得当初看得时候还觉得冯小刚特特矫情,这不是在搏眼球么,可是现在想来,这矫情实在来得必要。我们自己将自己的地盘糟蹋得差不多了,连说一声爱她,都那么薄弱。

    连我们老师都对某些学生说:“走吧走吧,能走的都走。”这话多少心酸。

    窗户都关紧一些,梦彤很负责问我开窗不,答曰:还是算了吧。

    回头一看,大家喜爱咪咪的脸蛋,最后一节课大家疯狂背书,都很是认真,天润画着圈儿背,弄得旁边的同学诧异万分。只是光仔不知什么原因老师和小小赵“眼神打电话”,和松照例的出神去了,这三人闪人了,连大侠等一干人都老老实实背完走人,这几只圈外羊,下周非要圈进来......

    那样青春逼人的面孔,这样雾霾逼人的天气,神啦,叫我如何说好呢。

   一周过去了哈。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017