注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

与自己对话  

2014-02-18 13:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               与自己对话

                                                               ——昭昭教学札记之319  2014年2月18日 周二  晴好

    好不容易来一个空气还算良的天儿,那就跑步吧。

    在我们可怜的资源操场跑步,只能小狗转圈咬尾巴一样,我们这帮大个子,这样跑,唉,也起不到什么作用。天润的腿儿奇怪地疼,凝雨膝盖疼,小武基本上就没有好过,小小兄弟一遇到阴天就与天相呼应......唉,有多少健儿呢,呵呵,思邈脱了衣服(我说的是外衣好不?)只留小短袖,向上牵引,向下俯卧撑,吭哧吭哧就主动做起来,外班女生羡慕之极,好奇相问:老师,他犯了什么错呀?切,这就是境界问题。

     男孩女孩们在众人散去时,在操场上多跑几圈,大家也没有什么异议,跑就跑吧,这就是境界,初三了,懂事的人多,其实班主任是欣喜的。

    与自己对话,是初三学习生活的重点。欣赏泽琼对昨天班会的呼应——“......初三是一个磨砺自我的战场。老师欣赏的笨人,因为笨人总是认真完成作业,虽然判起来费事得多,但她无悔(自然无悔,姑娘。)相反那些聪明人总是偷工减料,以为别人没有发现,事实上总是自欺欺人......同学们都分享了学习经验,我受益匪浅,但我比较在意崔书杨的话,做事专一。反观自己,每次写作业也算勤恳,但成绩为何总是提不上去呢?我不止一次问自己是不是做事不专一......我现在的状况,还不如当个聪明人,省得每天累死累活的.我又想,其实我的目标应成为"专注坚定的笨人",我现在的每一步都在修补我那早已摇摇欲坠的知识屋了,我应抓紧每一刻奋斗!不是没有迷茫过......”

     与自己对话,诚诚恳恳,终归发现是自己的事儿——学习就没有那样多的抱怨。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017