注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

新学期就两个字  

2014-02-16 22:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 新学期就两个字
                                                ——昭昭教学札记之317   2014年2月16日  周六  晴
    昊阳和白在后面黑板上写了两个不同写法的大字,问我:哪个好?
    看了看,第一个比第二个有杀气,就这个得了。昊阳说:就得有杀气。
    今天是他们返校报到,进去一看,这么大一个教室,坐得满当当,有三个单拨的,实在话,真想把他们合了啊,可是有人不想合,有人不能合......这真是头疼。才一个寒假,大家长大了一圈似的。一个假期没见,叽叽喳喳,尤其是听说只有83天的时候。
    我给他们做简短演讲:新学期临时性事务很多,一定要提前做好,比如:素质测评、成长手册、毕业纪念册所需要的东西、体育组的各种测试、体育考查,多得不行,所以丢三落四的人要特别备好一个小本子,不然父母就要气喘吁吁总是往学校送材料来,那就真是另外两个字了。关于学习,今天就集中性谈了一个问题,都初三了,班上总是有一拨人相互影响,彼此消耗学习精力,于是一齐往下掉,这是我特别觉得不可思议的事情,也是特别憎恨的事情,都初三了,还这样的拎不清,佛教中有一个词:当头棒喝,真想如此啊。
    刨除事务性事情,要尽一切可能专注学习,在这样的大环境下,如果不拼一把,这一学期眨眼就过去,淘汰的是很多学生们之间的差距可能会因为这一次而拉大,我觉得,不管怎样,先确保一个最满意的高中,挤进门,才算正道。
    所以,一切有悖于这两个字的,对不起,我会严厉DJ:什么玩游戏啊,联机啊,上课聊天啊,懒惰不看书写作业啊,恋恋不舍来点小黄昏啊......
   所以,你们都知道了新学期就两个字:拼.搏!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017