注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

最后一届艺术节  

2014-12-30 16:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                最后一届艺术节

                                                                ——昭昭教学札记之682    2014-12-29   周一

     注:(博客由两学生代写,原因:家里两人生病忙成一团糟,但考虑到同学家长们还等着看,因此委托这俩宝贝代写。一为演员,一为观众,这样角度更全,少留遗憾。)

 

《不平凡的艺术节》(冰鑫)

  最后的艺术节。

  下了第四节课,我们拖着几大袋子的服装,紧赶慢赶到了附中。由于四十要走台,草草解决完午饭,就扎堆在资源初一教学楼的厕所换衣服。

  初一今天没有课,里面只有我们几个,所以格外的方便,但穿上水袖就有些碍事了,恨不得把袖子挽得高高的,再套裙子、戴头饰……一系列准备工作做完,一看时间,天!刚好四十!也顾不得化妆,拿起换下来的衣服就往礼堂跑。

  刚站稳了脚,不知道谁喊了一句:“哎!瑄雨呢?”对啊,瑄雨呢?我们心里不由得一惊。“可能在拍外景吧,她原来说过。”我的这句话稍微抚平了众人的心。

  接下来,走台,化妆……都经历得无比混乱,厕所地方小,演员又太多,拥挤的环境让会化妆的辰儿和心玥忙得团团转,这一折腾就是大半个小时。可算一切就绪了,抱起堆得乱七八糟的书包和衣物,硬是在门口找了个座位安顿好它们,又匆匆忙忙往后台赶。

  “瑄雨怎么还没来啊!”雨坷的声音很是着急,它又勾起了我们在忙碌中忘却的焦虑。我又拉上梓涵在场内转悠了一圈,问了各种能问的人,还是没见她半个影子。情急之下,雨坷随机应变,只好临时改队形。

  每个人几乎都是眉头紧锁,当时的我是多么希望她立马就出现在我们面前!时间一分一秒的过,都到我们前一个节目了,她还是没出现。终于,在那个说相声的学弟刚上台没多久,她冲进了后台。

  谢天谢地!她终于来了!我们没有放弃,辰儿一把拽起王瑄雨往厕所去。我们怕她们不能按时回来,拉着主持人协商推后节目,不过幸好,她们速度出奇地快,不出三分钟就回到了后台。

  心里悬着的石头终于放了下来,随着主持人报幕,我们上台了。

  当灯光聚集的时候,我才感到有一丝紧张,或许是刚才太混乱了,都来不急害怕、来不及手脚冰凉。雨坷的裙摆在我们中间绽开一朵蓝色的花,我们的动作也该开始了。

  舞台的地有些滑,入场时忘记在鞋底沾水了,起来的那一刻险些没站稳。我朝着台下的一片漆黑漫无目的地笑着,脑里一片空白,连下一个该做什么动作都想不起,只记得要笑。但每当音乐刚到做动作的点上,所有的动作都仿佛行云流水一般溢出。不知道为什么,我竟越跳越轻松,或许是因为和大家在一起的缘故吧。

  我爱着的不仅是舞蹈,还有一起跳舞的你们。尽管将来我们跳不出什么成就,但是我们舞动了自己最美的青春。

  我们参加的最后一届艺术节,就这样圆满落幕。

 

(梦伊)初中的最后一次艺术节在元旦前夕如期举行,丰富有趣的节目让同学们大饱眼福。

    第一个节目是来自D-for舞团的《NOW DANCE TIME》,时髦的衣着,有节奏感的音乐,炫酷的舞姿,一开场就给人眼前一亮的感觉。第五个节目是出自我们班女生的舞蹈《再唱山歌给党听》,听说她们从开学就断断续续地在排练,就是为了给最后一次艺术节留下美丽的身影。这个节目让班里很多人颇为期待。果然,没有辜负她们的付出和我们的信任,这个节目非常成功。流畅的动作,水袖的翩翩挥舞,默契的配合,赢得了老师同学们欣赏的目光。下面的近景魔术《神奇的海之盐》,对于观众的位置来说似乎太远了,不过当浑浊的水神奇地变为清澈的水的那一刻,还是让观众们赞叹不已。舞蹈《Snow Halation》中也有我们班几位同学参与,虽然事先听说过这个节目很特别,但真看到她们穿着萌萌的短裙,戴着五颜六色的假发,在舞台上跳着可爱的舞,还是吃了一惊,这真是让我认识到了不一样的她们。小品《资源大事件》是我最喜欢的节目之一,它模仿新闻脱口秀《暴走大事件》,取其形式和幽默的语言风格,展现校园内的种种趣事,后面的齐唱《北达资源的日子》,触碰到了同学们内心深处对于“资源日子”的美好回忆,观众席一片寂静,都在聆听这属于我们的美好。

    还有许多优秀的节目:武术队英姿飒爽的《学文习武》,欢快优美的乐器串烧,妖娆妩媚的《傣族舞》,幽默搞笑的相声小品......中间意外的抽奖环节更是让全场沸腾。各式各样的表演,各种风格的节目,组成了这个值得我们回味的最后一个艺术节。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017