注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

欢颜  

2014-12-25 16:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         欢 颜

                                                                         ——昭昭教学札记之680   2014年12月25日  周四

    冬日晴空。

    想起今天下午快要上第一节课时,阔老师进来上课,往讲台上一站,笑眯眯的望着他们。或许因为中午有些同学上自习不够认真,我一直对这个那个家伙点名批评,对伟康大喇喇把粗腿儿往别人桌子上放的行为,惩罚他抬起腿定格之类,啊,突然之间我觉得自己于这个班,就如不合格的母亲那样东管西管,结果可能什么都没有管好。

    且看阔哥往那里一站,好家伙,高个子们立刻冲老师谄媚的笑,激动地涌过来打招呼:“阔哥,您来啦?”“阔哥,您需要什么,我给您搬去”哦,对了,连阿曲这调皮蛋子也先头冲出去,一边叫:“我得搬东西去!”一边唱着他喜好的摇头晃脑歌。我还霸占着讲桌判作业,阿曲提着一兜子瓶瓶罐罐进来往我面前一放,诙谐说:“自助餐来啦。”他全然忘了,不久前的一天,阔哥黑着脸训他,这家伙嬉皮笑脸:“我给您当儿子吧。”阔哥板着脸用略微模糊的声音说:“你是我儿子,非揍你不可!”整了个讪讪然。

     听刚才那帮大小伙子和阔老师亲热,其实呢?他们是故意模仿老师有些模糊的语音,借此表达他们的喜爱,非要到阔老师面前撒撒小娇,凑过来恨不得拍拍阔哥肩膀什么的,笑嘻嘻的一大堆。

     阔老师,让我尊称“阔哥”,出了名儿。安然怡然看着这帮高壮小子。曾几何时,阔老师对他们学习痛心疾首的样子犹在眼前。然,此刻欢颜,却让我明白:教书,还真不仅仅是教书。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017